матч завершен
-
-

29 мая

Rita из… FAU. Переезд во Флориду

Экс-защитник «Washington Huskies» Маргарита Плескевич во всех подробностях рассказала о процессе перехода из одной команды в другую в NCAA.

Процесс перехода из команды в команду в NCAA практически такой же сложный, как и процесс поступления в университет. Каждый спортсмен, который решается на переход, должен сначала обсудить его с тренерами, желательно сразу после окончания сезона.

После того, как я приняла окончательное решение о переходе, я незамедлительно поговорила с тренерами. Мы тогда только приехали с турнира конференции, нам дали неделю отдыха. После этого, в понедельник, у нас было командное собрание, после него я подошла к помощнику тренера и сказала про переход, а после – уже сказала главному тренеру. Меня сначала пытались отговорить от этого и узнать что не так. В конце, когда тренер поняла, что это мое окончательное решение, она меня поддержала, узнала, есть ли у меня какой-то план действий и другие университеты в уме.

После этого мне нужно было пойти в compliance office, который отвечает за соблюдение нормативных требований, и сказать там, что я хочу перевестись. Они не стали задавать никаких дополнительных вопросов, просто дали мне подписать специальную бумагу на согласие ввести мое имя в трансферный портал. Этот портал открыт только для тренеров и их помощников, для остальных этот портал недоступен. Там уже можно указать, какие школы могут со мной контактировать, например, какой дивизион и штат.

Только после этой процедуры я могла начать общаться с другими университетами. Важно уточнить, что в то время, когда я была в Вашингтоне, мне нельзя было говорить с другими тренерами.

Florida Atlantic University был главным университетом в моей голове. Я говорила с ними год назад, когда думала в какой университет пойти из коммьюнити колледжа.

Думала, что все будет легко – они были заинтересованы во мне год назад, значит они и сейчас дадут мне стипендию. На самом деле все было немного не так. Я написала их тренеру в день, когда оказалась в трансферном портале. Тренер перезвонил мне на следующий день и сказал, что к сожалению не может меня взять, потому что не хочет «терять» стипендию.

Проблема в моем переходе была в том, что у меня оставался всего один игровой год (в университете можно играть только 4 года). К тому же, я не смогла бы играть на следующий год, потому что по правилам, если спортсмен переводится в университет этого же дивизиона, он/она должны просидеть год. Этот год – redshirt year – дается, чтобы разобраться со всеми уроками и правилами нового университета без игрового стресса. Именно поэтому тренер не хотел давать полную стипендию игроку, у которого остался только один год.

Я не сильно расстроилась, потому что это не было моим единственным вариантом. Так как я переходила из одной из лучших конференций в США, то многие тренеры заинтересовались мной за время моего пребывания в трансферном портале.

Я говорила с несколькими школами и в основном смотрела на количество иностранок в команде. В это время я уже приехала во Флориду к своему молодому человеку, так как все разъехались из общежития в Вашингтоне из-за вируса. Через неделю пребывания там мне снова позвонил главный тренер из Florida Atlantic University, чему я очень удивилась. Он сказал, что обдумал свое решение и предложил мне стипендию. Я перезвонила тем же вечером и согласилась.

После этого уже начался самый сложный процесс – мне нужно было переслать все документы из прошлого университета в новый. Главная проблема была в том, что каждый университет запрашивает разные документы, так что я не могла просто взять папку со всеми документами и переслать ее в новый университет. Мне не нужно было сдавать никаких дополнительных тестов, но я должна была прислать мой TOEFL score, всю информацию о визе и специальных бумагах для иностранных студентов, всю информацию по сделанным прививкам и вакцинам, дополнительные тесты крови, отправить документы о всех классах, которые я брала на протяжении трех лет в Америке, и другие. К тому же, нужно было пройти онлайн-инструктаж и сдать пару тестов по нему (где все находится и что делать в экстренных случаях).

Я уже близка к завершению всего этого процесса, но не могу сказать, что сейчас это так же нервно и сложно, как год назад. В этот раз у меня больше времени все сделать, я уже понимаю какие документы где находятся, как быстро их отправлять и кому задавать разные вопросы.

Предыдущие заметки:

Rita из «Huskies». Россиянка в «конференции чемпионов»

Rita из «Huskies». Calculus, accounting and… basketball!

Rita из «Huskies». «Наказания» и «пожары» на тренировках

Rita из «Huskies». Баскетбол в Вегасе

Rita из «Huskies». Про Ионеску и баскетбол при 12 тысячах зрителей

Rita из «Huskies». 7 тысяч долларов за билет и тренировки с Келси Плам

Просмотров: 198

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ