матч завершен
-
-

03 мая

Четвёрка Студлиги борется за попадание в Суперфинал. Сможет ли кто-то их остановить?

Превью женского Ласт-8 Кубка Лиги Белова.

4 мая в Москве и Екатеринбурге стартуют четвертьфинальные серии Лиги Белова, победители которых станут участниками Суперфинала АСБ 2024. По традиции разберем противостояния и оценим шансы команд.

РУС «ГЦОЛИФК» (Москва) – «ЧГУ-Атланта» (Чебоксары)

Москвички среди всех участников Ласт-8 испытали бОльшие проблемы на предыдущей стадии, забрав серию у ОрёлГУ после поражения в первом матче. В сезоне 2022/23 РУС остановился в шаге от Суперфинала, уступив «Владимирским львицам» в единственном трёхматчевом противостоянии прошлогодних четвертьфиналов. Благодаря новому регламенту, ЧГУ впервые участвует в весенней стадии. Команда Никиты Иванова заняла шестое место в Высшей лиге, а сезон в Студлиге РЖД вышел скомканным.

Стоит отметить форму лидеров чебоксарского коллектива: Ксения Габова стала лучшим скорером в истории АСБ и продолжает радовать болельщиков результативной игрой, а Влада Сафонова прогрессировала по ходу сезона – в предыдущей встрече на её счету 27 очков за 20 сыгранных минут. Шансы команд – 50 на 50.

«Владимирские львицы» (Владимир) – НГУ им. Лесгафта (Санкт-Петербург)

Подопечные Максима Полякова выиграли Высшую лигу, практически не заметили сборную Челябинской области в Ласт-16 и имеют достаточно времени для отдыха и подготовки к следующему этапу. Алина Гончаренко продолжает играть результативно, а Анастасия Заболотская – доминировать в «краске».

НГУ добрался до Ласт-8, пройдя в трёхматчевой серии МГАФК – исход заключительной встречи решался в овертайме, где хозяева оказались сильнее. В минувшие выходные коллектив Алексея Середенкова взял серебро дивизиона «Санкт-Петербург». Последний раз НГУ попадал на Суперфинал в 2022 году, но получить путёвку в Химки будет тяжелее: действующий чемпион элитного дивизиона обладает более широким и разнообразным ростером.

ГУТиД (Санкт-Петербург) – «Титан-Политех» (Омск)

ГУТиД, два предыдущих сезона оступавшийся в финале Лиги Белова, в нынешнем чемпионате взял лишь «бронзу» Студлиги: с мотивацией у команды Геннадия Щетинина точно всё хорошо. Пройдя ВГАС, петербургский коллектив попал на неуступчивый «Титан-Политех».

Долгий перелёт в середине майских праздников и поддержка омских болельщиков – факторы в пользу Дмитрия Предыбайло и его команды на первую встречу. Если в ней «Титан» уступит, то шансы на проход дальше будут сведены к минимуму.

«УрФУ Сима-Ленд» (Екатеринбург) – «Чёрные Медведи-Политех» (Санкт-Петербург)

«Медведи» не пропускали Суперфинал АСБ с сезона 2014/15, а к этой серии команда Дарьи Тихмяновой подходит в статусе аутсайдера: Андрей Лалетин оставил за собой два прошедших финала Лиги Белова, а Елена Баженова продолжает демонстрировать высочайший уровень на обеих сторонах площадки.

Потенциально главной головной болью екатеринбурженок может стать Алина Захарова: у УрФУ нет игрока схожих габаритов, и если центровая «медведей» будет провоцировать на себе фолы, то у не самого глубокого ростера «Сима-Ленда» могут начаться проблемы.

Серии стартуют уже завтра. Приходи на баскетбол в своём городе или среди за всеми матчами на наших ресурсах!

Просмотров: 733

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2023-2024

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ