матч завершен
-
-

18 июня

АСБ провела встречу с Белорусской федерацией баскетбола

В Минске состоялась встреча представителей Белорусской федерации баскетбола (БФБ) и Ассоциации студенческого баскетбола России (АСБ).

В рамках сотрудничества двух стран в сфере спорта стороны обсудили реализацию проектов, направленных на развитие резерва, популяризацию студенческого баскетбола, участие команд Беларуси в турнирах под эгидой АСБ, вовлечение белорусских представителей как в спортивные, так и в образовательные проекты.

Одним из важнейшим пунктов переговоров была кооперация в сфере баскетбола 3х3 и дальнейшее сближение студенческих чемпионатов обеих стран.  В субботу программа мероприятий продолжилась посещением 1-го этапа Национальной баскетбольной лиги 3х3 «Палова-2022». В турнире приняли участие 182 команды, среди участников были, в том числе, команды из России и Китая. «Палова арена» является уникальным объектом в центре Минска, позволяющая проводить игры по баскетболу 3х3, невзирая на погодные условия, с огромными возможностями по трансформации под официальные мероприятия, проводимые по правилам и регламентам Международной федерации баскетбола (ФИБА), включая сооружение трибун на более чем 2000 зрителей.

БФБ и АСБ договорились проработать возможность проведения крупных событий Ассоциации на «Палова арене». Закончилась деловая программа награждением победителей первого этапа Национальной баскетбольной лиги 3х3, в которой поучаствовали представители АСБ.

— В планах – подписание в скором времени соглашения о сотрудничестве и совместная продуктивная работа по развитию баскетбола, – рассказала генеральный секретарь-исполнительный директор БФБ Анастасия Маринина. – В прошедшем сезоне опыт участия резервной команды «Цмоки» в Студенческой лиге РЖД был весьма успешным. Думаем, в ближайшее время от Беларуси будут также поданы заявки на выступление мужских и женских команд в Лиге РЖД. Планируем также направить для участия в финале студенческого турнира по баскетболу 3х3 в Москве в сентябре победителей нашей Республиканской универсиады. Особое внимание в рамках встречи было уделено подготовке и обучению тренерских кадров, работе судейского корпуса и департаментов по связям с общественностью и маркетингу.

В переговорах приняли участие: генеральный секретарь-исполнительный директор БФБ Анастасия Маринина, директор учреждения «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов» Виталий Стригельский, директор СДЮШОР «Минск-2006» и председатель РКС Петр Ивашков, менеджер женской национальной команды Александр Кудрявцев и менеджер БК «Горизонт» Марина Кресс. АСБ представили заместитель исполнительного директора по спорту, GR Евгений Сорокин  и руководитель проекта Студенческая лига РЖД Анатолий Каширов.

Просмотров: 141

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2021-2022

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ