матч завершен
-
-

26 ноября 2021

Станислав Шаров: «В Токио мы ехали только побеждать. Смысл участвовать просто так? Лучше тогда сидеть дома».

Серебряный призер Олимпийских игр по баскетболу 3х3 Станислав Шаров – об атмосфере на Олимпиаде в Токио, награде и приёме в родном городе.

― Расскажи, какие впечатления остались от Олимпийских игр?

― Поначалу вообще никаких. Было непонятно, что это Олимпийские игры. В деревне ходило много людей в масках, кушали. Первые три дня мы просто тренировались, потом четыре играли. Не было никаких ощущений до того момента, когда мы уже стояли под трибунами, и нас не вызвали на первую игру.

― Удалось ли кого-то увидеть? Может быть из американской баскетбольной команды.

― Нет, мы только Сколу видели. Там все кого-то встречали. С Дончичем кто-то сфотографировался. Я смотрел, что люди выкладывают в историях в Инстаграме, как они с кем-то фоткаются, а мы вообще никого не видели. Не знаю, почему так получилось.

― Я думаю, и результат такой получился, потому что вы никого не видели.

― Мы старались лишний раз никуда не выходить, чтобы не контактировать. Мало ли что. Ходили слухи, что уже кто-то заболел.

― Удалось ли город посмотреть?

― Нет, город мы смотрели, когда на автобусе ехали на тренировку и обратно.

― Жесткая изоляция была. Мы с Серегой Бондаревым перед стартом Олимпийских игр делали эфир в Инстаграме, размышляли о том, что же может быть, смотрели рейтинги. Если не ошибаюсь, наша мужская команда была вторая или третья с конца. То, что вы ехали в статусе аутсайдеров, было лучше? Это позволяло быть свободными?

― Нас это не задевало. Мы знали, зачем мы едем. Это самое главное, на остальных было все равно.

― Была цель попасть в призы?

― Мы только за этим туда и ехали. Стремились к медалям, к золотым медалям. У нас были поставлены такие цели. Чьи-то разговоры, рейтинги – это их мнение. Мы знали, зачем мы едем.

― Ты верил в это?

― Конечно. А смысл тогда ехать туда? Просто так? Лучше тогда сидеть дома. Мы ехали только побеждать.

― Что было с твоим телефоном во время Олимпиады? Сколько тебе приходило сообщений?

― Он просто сгорал. Извините, кому не отвечал, я старался не отвлекаться на это. Написал только маме, близким друзьям. Мог даже удалять, чтобы меня это не тревожило.

― Ощущал поддержку?

― Я старался не читать сообщения перед играми, только после. Поддержка всегда приятна. Но ты здесь, а люди там. Тебе здесь надо настраиваться, с командой.

― Как тебя встретили? Не просто в России, а прежде всего твоя семья.

― Они приехали в аэропорт. Огромная толпа людей меня встречала, был большой баннер в аэропорту. Когда я выходил, увидел своего племянника, он у друга на шее сидел. Я не знал, что они приедут. Было напряжно, когда столько людей встречают, я не привык к такому, но, когда семья подошла, полегче стало.

― В Калининграде был огромный баннер в твою честь. Насколько тебе было приятно заехать в город и увидеть его?

― В душе была гордость за самого себя. Я стараюсь это не показывать, но где-то внутри я горжусь, что выбрался из такого маленького города.

 

 

Просмотров: 79

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2021-2022

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ