матч завершен
-
-

04 июня

Грандиозный дабл-дабл Пьянзина и прощальный матч Нагибиной. Главное о встречах за бронзу

Подводим итоги пятничных матчей Суперфинала Лиги Белова.

Очередная медаль МГУ и 27+14 Пьянзина

Заряженность Иона Урзыки и надежная игра фронткорта «УрФУ-Уралмаш» помогли уральцам здорово провести дебют встречи с МГУ, но уже к середине стартовой десятиминутки москвичи ликвидировали свое отставание за счет активных действий Арсения Перова и Петра Степанянца.

Матвей Щемелев забил классный «энд уан», но упустил возможность сравнять счет броском с линии штрафных. Впрочем, через несколько секунд центровой МГУ исправился за этот промах – Щемелев сделал перехват, а Перов нашел на дуге Александра Лепилова, который забил «трешку». Еще через несколько секунд уже Щемелев выступил в роли ассистента, а Егор Зыков стал автором еще одной «трешки».

Во второй четверти обе команды прибавили в защите, но больше пользы для себя из этой ситуации извлек МГУ, в составе которого напомнил о себе Иван Пьянзин.

После большого перерыва «УрФУ-Уралмаш» продолжил испытывать трудности в нападении, а МГУ с разыгравшимся Пьянзиным сделал свое преимущество крупным.

Урзыка набрал больше трети очков всей своей команды (24), но его активности для камбэка екатеринбуржцам не хватило – МГУ в четвертый раз подряд попал на пьедестал Ассоциации, а Пьянзин оформил очередной грандиозный дабл-дабл.

Пьянзин набрал 27 очков (10/14 – с игры) и сделал 14 подборов (6 – в нападении), к которым добавил передачу, перехват и 2 блокшота.

Разгром СЗИУ РАНХиГС и прощальный матч Нагибиной

Дальний бросок в самом дебюте игры в исполнении Арины Нагибиной, для которой эта встреча стала лебединой песней в Ассоциации, вывел «Черных Медведей-Политех» вперед в счете в матче за бронзу – после этого попадания команда Ксении Ефремовой безраздельно завладела преимуществом.

В начале второй четверти СЗИУ РАНХиГС из-за травмы потерял своего лидера Полину Важову, что, похоже, окончательно деморализовало команду Романа Калабина. Политех сделал 18-очковый рывок и почти на 10 (!) минут парализовал нападение соперника.

Ко всем проблемам СЗИУ РАНХиГС во второй половине встречи добавились еще две – травма Ксении Игнашиной и 5 фолов Екатерины Чистяковой.

«Черные Медведи-Политех» уверенно довели дело до крупной победы и в пятый раз подряд завоевали медали Ассоциации, а их капитан Арина Нагибина поставила красивую точку в конце своей великолепной студенческой карьеры.

В составе победительниц набранными очками отметились все игроки команды, а самой результативной стала Алена Лисицина (18 очков).

Просмотров: 669

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2021-2022

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ