матч завершен
-
-

10 мая

Удивительные парни АСБ. Полиглот, бариста и поэт Даниил Опокин

А еще он обожает охоту, стендовую стрельбу и многое другое.

Чемпионат АСБ полон удивительных людей. Сегодня мы познакомим вас с 21-летним центровым команды РУДН, выступающей в дивизионе «Москва», Даниилом Опокиным. Бигмен играет за известный вуз уже третий сезон.

Сам Даниил из небольшого городка Вичуга Ивановской области, однако он поступил в Российский университет дружбы народов, где обучается по специальности «международный менеджмент». Выбрал Даниил эту профессию, потому что там, как и в баскетболе, все строится на постоянной работе в команде. «Топовые менеджеры – это не только управленцы, но и лидеры своей рабочей команды», – говорит Опокин.

На данный момент студент изучает два иностранных языка на уровне переводчика: английский и немецкий. Но этого ему мало, в связи с чем в свободное время Даниил интересуется еще и испанским.

На первом курсе Опокину очень повезло с практикой – его направили в Шотландию. Без преувеличения путешествие стало самым запоминающимся в жизни. Молодой человек получил колоссальный апгрейд разговорного английского. Плюс ко всему у Даниила появились друзья из разных стран, ему удалось посетить много интересных и знаменитых мест, а также поиграть в стритбол с местными ребятами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от D A N I L (@danilopokin)

После второго курса у Опокина была запланирована стажировка в Корее, но из-за пандемии ее пришлось отменить. Зато предстоящее лето обещает быть куда более насыщенным. Компенсацией за прошлый год может стать участие в программе обмена студентами с США, которую Даниил нашел сам. Все лето студент РУДН планирует учиться и работать за океаном.

Вообще Даниил ставит перед собой очень большие планы на ближайшее десятилетие. Он хочет связать свое любимое хобби и профессию. Его цель – стать спортивным менеджером. При этом продолжить учиться и работать он намерен не только в России, но и за ее пределами.

– Даниил, что интересного ты заметил, бывая за рубежом? В чем отличие жизни там от жизни в России?

– Для себя я отметил стиль жизни людей и их отношение к самой жизни. Если взять, например, Шотландию, то там люди постоянно ходят с улыбкой на лице и просто радуются жизни. Когда мы еще только собирались в поездку, родные говорили мне: «Даниил, будь осторожен, ведь русских людей недолюбливают за границей». Но, как ни странно, я не встретил ни одного человека, который бы плохо отозвался о России и русских.

Очень часто подходили незнакомые люди и начинали разговаривать со мной без всякого стеснения и каких-то предвзятых отношений. Они просто спрашивали: «Как дела?», «Классная сегодня погода, не правда ли?», «Нравится ли тебе наша страна, наш город и т. д.». Люди проще относятся к жизни и умеют радоваться мелочам! Это, мне кажется, и отличает шотландцев от русских.

– Какие привлекательные места ты посетил во время стажировки?

– Помимо Шотландии, во время стажировки мы побывали в Лондоне, увидели Биг-Бен, Букингемский дворец, знаменитые английские двухэтажные автобусы, различные дворцы и замки, побывал на стадионе сборной Шотландии по футболу «Хэмпден Парк» и увидел еще много всего интересного. 

– Судя по фотографиям, ты любишь охоту...

– Мой папа – заядлый охотник, поэтому с самого детства я хожу на зверя вместе с ним. Нам удалось поохотиться в различных регионах нашей страны, я стараюсь не пропускать ни одного охотничьего сезона и всегда приезжаю домой на этот период.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от D A N I L (@danilopokin)

– А какие еще у тебя есть увлечения?

– Мое главное хобби – это все-таки баскетбол! Помимо вышеупомянутой охоты, с самого детства я занимаюсь стендовой стрельбой. Работаю с известными тренерами и участвую в различных соревнованиях. Также очень люблю кататься на сноуборде – не пропускаю ни одного зимнего сезона. А еще с детства вместе с отцом занимаемся снегоходным спортом. У нас в регионе очень снежные зимы, поэтому катание и гонки на снегоходах вошли в привычный образ жизни.

– Перечисли самые интересные факты о себе.

1) Очень люблю путешествия. За 21 год я побывал более чем в 20-ти странах.

2) Мне очень везет на людей. Обожаю своих друзей: они все очень талантливые и интересные.

3) Я работал бариста в «Старбаксе», поэтому знаю про кофе практически все.

4) Раньше писал стихи и, если честно, то и сейчас иногда бывает, только об этом тсс (смеется).

5) Я обожаю бывать в новых местах, но очень часто сердце само просится домой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от D A N I L (@danilopokin)

– 5 главных правил твоей жизни.

1) Относиться к людям так, как хотел, чтобы они относились ко мне.

2) Всегда быть верным и искренним.

3) Искать везде и во всем только плюсы, а на минусы закрывать глаза.

4) Крепкие отношения с друзьями и близкими.

5) Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и жалеть, что не попробовал.

Материал Сергея Хисматулина

Просмотров: 238

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ