матч завершен
-
-

22 февраля

Макарьева остановила чемпиона! «ЧГУ-Атланта» обыграла «Черных Медведей-Политех» в сумасшедшем матче

Завтра мы узнаем имя нового победителя элитного дивизиона Ассоциации!

Вся первая полуфинальная встреча Студенческой лиги РЖД прошла в равной борьбе – команды с первых секунд задали высокий темп, который сохранили до финальной сирены.

«Черные Медведи-Политех» расторопнее своего соперника действовали под чужим щитом, но далеко не во всех случаях трансформировали это преимущество в набранные очки – где-то исправляла свои ошибки защита «ЧГУ-Атланты», а где-то петербурженки откровенно «прощали» чебоксарок.

Вновь здорово проявлял себя фронткорт «ЧГУ-Атланты» – Анна Чубарова и Анастасия Макарьева «стягивали» на себя представительниц Северной столицы и создавали возможности одноклубницам для свободных бросков со средней дистанции и с периметра.

Впрочем, далеко не все безоблачно складывалось и для команды Никиты Иванова – Макарьева сделала 9+9 уже к большому перерыву, но при этом заработала 4 персональных фола.

В третьей четверти «больших» чебоксарок поддержали игроки задней линии – Валерия Баландина и Анастасия Кириленко организовали 12-очковый рывок «ЧГУ-Атланты», который сделал преимущество команды из столицы Чувашии двузначным. Еще одной проблемой для «Черных Медведей-Политех» стал 4-й персональный фол Арины Нагибиной, который вынудил ее отправиться на скамейку запасных.

Петербурженки на полную мощность «включились» в защите, на несколько минут парализовали нападение чебоксарок, а сами за это время выдали 9-очковый рывок.

Заключительная десятиминутка началась с отличного ускорения Нагибиной вдоль лицевой в «краску», заставившего Баландину нарушить правила. А необъяснимый «технарь» Иванова максимально накалил атмосферу!

И в этот напряженный для «ЧГУ-Атланты» момент вновь на первый план вышла ее пара «больших» – Чубарова и Макарьева набрали 11 очков для чебоксарок (и освободили пространство для Альбины Валиевой, реализовавшей «трешку» под сирену об окончании 24-х секунд на владение), на которые «Черные Медведи-Политех» ответили только одним точным броском с игры – Ангелина Филатова отличилась в быстром отрыве после чудо-перехвата Нагибиной.

За три с небольшим минуты до финальной сирены новую надежду на камбэк «Черным Медведям-Политех» подарил ее шутер – Филатова после 6-ти неудачных попыток все-таки забила «трешку», но в ответной же атаке свою очередную, шестую (!), «трешку» реализовала Кириленко.

Прошлогодний чемпион и бронзовый призер элитного дивизиона АСБ подарили зрителям жаркий клатч, кульминацией которого стали вторая подряд «трешка» Филатовой и 5-е персональное замечание Баландиной.

«Черные Медведи-Политех» сократили свое отставание до «-3» за минуту с небольшим до конца, но в самой концовке не использовали несколько хороших возможностей для того, чтобы сотворить невероятный камбэк. «ЧГУ-Атланта» заставила своих болельщиков понервничать в решающие секунды, но своего уже не упустила.

Сразу 3 игрока (Баландина, Нагибина и Филатова) не доиграли эту встречу из-за перебора персональных замечаний, но не Макарьева, которая со все теми же четырьмя фолами и грандиозным дабл-даблом (23+18), к которому добавила 2 «ассиста» и 2 блокшота, закончила матч и сделала серьезную заявку на награду MVP «Финала восьми».

«Финал восьми» Студенческой лиги РЖД

Полуфинал

«Черные Медведи-Политех» (Санкт-Петербург) – «ЧГУ-Атланта» (Чебоксары) 82:88 (22:24, 18:18, 20:22, 22:24)

«Черные Медведи-Политех»: Филатова (21 очко), Нагибина (17 очков), Высоцкая (15 очков), Лисицина (10 очков)

«ЧГУ-Атланта»: Макарьева (23 очка, 18 подборов), Кириленко (21 очко), Чубарова (18 очков, 13 подборов)

Материал Антона Виноградова

Просмотров: 430

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ