матч завершен
-
-

04 января

Год МГАФК без поражений, бенефис Ростовцева и другие события третьего раунда Студенческой лиги РЖД

Дайджест за декабрь.

МГАФК остался на вершине

МГАФК завершил 2020-й год без поражений в чемпионате АСБ (единственная неудача малаховцев пришлась на предсезонный Кубок в честь 100-летия УрФУ, где команда Анатолия Лаптева в полуфинале не справилась с СПбГУПТД).

В третьем раунде Студенческой лиги РЖД команда из Малаховки одержала крупные победы над «Академией спорта» (109:67), «УрФУ-Уралмаш» (115:82), СПбГУПТД (92:57) и МГУ (94:68).   

Причем в каждой из этих встреч в составе МГАФК были разные герои: Валерий Щеголихин оформил дабл-дабл в матче с казанцами (27 очков, 11 подборов), Евгений Назаров зажег в игре с екатеринбуржцами (29 очков, 8/13 – из-за дуги), Дмитрий Попов отличился в матче с петербуржцами (18 очков, 9 подборов), а Константин Греков убил интригу в игре с москвичами (18 очков, 7 подборов, 3 передачи, 5 перехватов).

Единственной командой, которая смогла избежать разгрома от действующего чемпиона элитного дивизиона Ассоциации, стал «Южный слон-СКФУ» (72:89).

Стартовая пятерка ставропольчан с Кириллом Кунцевым (30 очков) в роли первой скрипки заставила МГАФК помучаться, но на концовку сил у представителей Северного Кавказа не осталось, чем малаховцы и воспользовались.

Ростовцев огорчил МГУ

Защитник «УрФУ-Уралмаш» Евгений Ростовцев стал одним из главных героев матча с МГУ (97:86), в котором чемпион Суперлиги-3 и бронзовый призер Суперлиги-2 в составе «Уралмаша» собрал дабл-дабл из 24 очков (9/16 – с игры) и 11 подборов (5 – в нападении), к которому добавил 2 «ассиста».

Эта победа помогла уральцам избежать вылета из группы «TOP». МГУ даже с учетом неудачи в матче с екатеринбуржцами все равно остался в роли главного преследователя МГАФК.

«Академия спорта» и «Южный слон-СКФУ» покинули группу «TOP»

За 3 раунда Студенческой лиги РЖД казанцы уже дважды теряли место в числе сильнейших.

В конце года «Академия спорта» одержала две победы в Санкт-Петербурге – над СПбГУПТД (91:88) и «Южным слоном-СКФУ» (87:72), но все равно стала жертвой тройной «закрутки».

Не удержались с первой попытки в группе «TOP» и ставропольцы, которые свою единственную победу в третьем раунде отпраздновали над «УрФУ-Уралмаш» (110:92).

«Южный слон-СКФУ» в этом матче показал 67%-ю реализацию двухочковых бросков (30/45) и 41%-ю реализацию «трешек» (12/29) – Антон Перепелюков и Кирилл Кунцев на двоих набрали 58 очков, а Алексей Карпов продемонстрировал практически безупречную игру в «краске» (16 очков, 7/8 – с игры; 11 подборов).

«КФУ-Грифоны» и «Зенит-ЛГУ» выиграли группы Challenge

Крымчане во главе с Владиславом Крушельницким (27.3 очка, 4.8 подбора, 2.0 передачи и 4.3 перехвата в среднем за игру) одержали крупные победы над УдГУ-СШОР-3 (99:58), «Универом» (115:61), «Орлами» (88:59), «Спартой-КубГТУ» (80:59) и выиграли группу Challenge «A».

«Зенит-ЛГУ» уже во второй раз в этом сезоне вернулся в группу «TOP» – петербуржцы обыграли УрГУПС (82:57), «Гвардию-ТИУ» (94:86) и «Сибирских медведей» (103:65) и стали сильнейшими в группе Challenge «B».

Чемпионат АСБ проводится при поддержке Министерства спорта РФ в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», Министерства науки и высшего образования РФ и Российского студенческого спортивного союза.

#Спортнормажизни, #РССС

Автор материала Антон Виноградов

Просмотров: 413

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ