матч завершен
-
-

14 октября 2020

Александр Коновалов: «Студенческая лига РЖД объединит под своей эгидой не только мужчин, но и девушек»

Председатель Наблюдательного совета АСБ – о чемпионате АСБ-2020/21 и новом титульном партнере элитных дивизионов Ассоциации.

«На протяжении всех лет своего существования Ассоциация студенческого баскетбола поступательно развивалась. Многое было сделано для расширения географии соревнований – сейчас в чемпионате АСБ участвуют более 800 команд из 70 регионов. Уделялось внимание и качеству проведения соревнований, уровню организации игр и качеству их освещения. Одним из приоритетов лиги всегда была и остается спортивная составляющая, а именно соперничество равных команд. Так появился мужской элитный дивизион, где были собраны самые сильные и достойные друг друга команды. На протяжении четырех лет он назывался «Студенческой лигой ВТБ». Ассоциация благодарна ОАО ВТБ за это сотрудничество и большой вклад в развитие студенческого спорта.

В этом году турнир меняет титульного партнера. Им станет компания «Российские железные дороги». Особенно важно, что Студенческая лига РЖД объединит под своей эгидой не только мужчин, но и девушек. У женской суперлиги АСБ также появляется титульный спонсор.

Мужской турнир обещает быть крайне интересным. Он собрал рекордное количество участников – 16. Впервые в истории АСБ в турнире участвуют все по-настоящему сильнейшие студенческие команды страны. Основная четверка – ГУТИД, МГАФК, МГУ и УрФУ – выглядит очень приличной, и предсказать фаворита в этом квартете невозможно (Предсезонный Кубок АСБ, в котором МГАФК не добился успеха, это показал). Другие команды Студенческой лиги РЖД тоже будут претендовать на попадание в число лидеров. Мы увидим отличный баскетбол!

Следом стартует и Студенческая лига РЖД среди девушек. Благодаря сотрудничеству с РЖД женский студенческий баскетбол в России получит новый импульс. Мы уверены, что эта лига даст настоящий импульс профессиональному росту – и отдельные игроки, и целые клубы смогут продолжить свое восхождение на уровень суперлиг чемпионата России по баскетболу. В этом году сразу две наши женские команды дебютировали в профессиональной лиге – КОР ПК и «ЧГУ-Атланта». Это доказывает достойное место АСБ в пирамиде отечественного баскетбола и правильность выбранного Ассоциацией курса развития.

Уверен, что этот сезон станет для АСБ знаменательным. Разработан уникальный формат для проведения Студенческой лиги РЖД. Он базируется на проведении туров, где сильные встречаются с сильными, где есть «лифт», который обменивает команды между группами, нет привязки к жесткому календарю и есть возможность быстро и гибко реагировать на ограничения в регионах из-за пандемии. Хочется надеяться, что никакие внешние обстоятельства не повлияют на то, что сезон состоится и будет полноценно проведен», – отметил Коновалов.

Просмотров: 565

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2021-2022

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ