матч завершен
-
-

18 сентября

Эпичная битва двух столиц и противоречивое выступление хозяев. Итоги второго дня Кубка АСБ в честь 100-летия УрФУ

Главное о пятничных матчах.

Победный дубль СПбГУПТД

МГАФК – СПбГУПТД – это не просто битва двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга – и сверхинтригующая афиша для любого турнира, но и в этом сезоне – это еще и встреча действующих чемпионов Первопрестольной и Северной столицы.

Кубок АСБ в честь 100-летия УрФУ подарил зрителям трансляций (увы, из-за пандемии коронавируса матчи в Екатеринбурге проходят без болельщиков на трибунах) противостояние МГАФК и СПбГУПТД сразу в двойном объеме – в мужском и женском вариантах. Да еще и в играх за выход в финал!

И эта битва получилась по-настоящему эпичной!

Действующий чемпион Студенческой лиги ВТБ неудачно провел начало встречи с СПбГУПТД (7:15), но за оставшееся до конца первой четверти время МГАФК организовал 11-очковый рывок (18:15), а во второй десятиминутке увеличил свое преимущество до «+14» (36:22).

«Трешки» Александра Сапронова и Андрея Лисицина и результативные проходы Романа Киселева вернули СПбГУПТД в борьбу, но на большой перерыв команда Анатолия Лаптева все-таки ушла с 6-очковым заделом.

Точный бросок из-за дуги в исполнении Даниила Плужникова в третьей четверти увеличил преимущество МГАФК до «+13», но силами своего фронткорта – Льва Быкова и Бориса Митькина – СПбГУПТД совершил очередной мини-рывок.

В тот момент, когда Константин Греков реализовал дальний бросок и сделал «+12» в пользу МГАФК, могло показаться, что у СПбГУПТД уже не хватит сил на новый ответ малаховцам, но петербуржцы и здесь не дрогнули!

В заключительной десятиминутке Лисицин отметился серией «ассистов», после которых отличились Андрей Пономарь и Вячеслав Цветков. Вячеслав же и сравнял счет в матче – 66:66!

Определение победителя встречи закономерно перешло в клатч – образцовый перехват от Валерия Щеголихина и 2 очка в быстром отрыве от Дмитрия Попова теперь уже подмосковной команде помогли восстановить равенство на табло – 70:70!

Битва характеров продолжилась в овертайме, где автором ключевого перехвата стал Цветков. Он же за несколько секунд до конца дополнительной пятиминутки реализовал штрафной.

Последнее владение во встрече МГАФК не смог закончить точным броском – сначала Данила Сагайдаков, который провел классный матч, «попал» под блокшот от Романа Киселева, а потом Дмитрий Попов промахнулся из-за дуги.

Команда Антона Васильева одержала волевую победу – 81:79 OT!

Не успели болельщики МГАФК и СПбГУПТД перевести дух, как девушки продолжили это увлекательное противостояние.

На протяжении всей первой половины столичный чемпион вел в счете, но команда из города на Неве не отпускала своего соперника дальше чем на 5 очков.

В третьей четверти эта погоня увенчалась успехом – Анастасия Кузнецова реализовала «трешку», позволившую петербурженкам перехватить инициативу во встрече (42:41). Впрочем, к заключительной десятиминутке уже команда Алексея Атаманычева имела «+8» в свою пользу.

Грандиозная игра все той же Кузнецовой возродила интригу в матче – только в четвертой четверти Анастасия записала на свой счет 10 очков и 2 «ассиста» и перевернула все с ног на голову.

Концовка женского полуфинала получилась не хуже, чем концовка мужского матча. Да и от второй подряд игры с овертаймом команды были всего лишь в одной секунде!

Именно за секунду до финальной сирены Анна Новоселова реализовала сложный средний бросок, который вывел команду Геннадия Щетинина в финал – 72:70!

Волевая победа «Сирен» и виктория «УрФУ-Уралмаш» на классе

«Сирены» вновь, как и днем ранее, не показали высокой реализации бросков, но и не позволили «разбросаться» «УрФУ Сима-Ленд».

Команда Алексея Середенкова не дала хозяйкам «разбежаться», а лидерам екатеринбурженок – продемонстрировать свои лучшие качества.

Рината Герасимова и Полина Блиновскова на двоих не реализовали ни одного броска с игры (0/15). Вдобавок к этому Полина уже к большому перерыву заработала 4 персональных замечания.

Алена Борысюк сосредоточилась на игре под щитами, где сделала 18 подборов (8 – в нападении!) и сильно осложнила жизнь Елизавете Колотовкиной (Елизавета, правда, вновь не ушла с площадки без очередного дабл-дабла).

Несмотря на все трудности, «УрФУ Сима-Ленд» к середине четвертой десятиминутки вел «+11» и имел отличные шансы на успех, но тут из тени вышла первокурсница НГУ Ксения Хмара, заменившая в заявке «Сирен» прямо перед стартом турнира травмированную Марию Батошкину.

Хмара набрала 10 очков в заключительной четверти и стала автором победной «трешки» на последней минуте.

Точку же с линии штрафных поставила Мария Панфилова – 51:49!

В последние секунды «Сиренам» даже не пригодились 3 «непробивных» фола, которые были в их распоряжении, – «УрФУ Сима-Ленд» не довел дело до броска.

Но без хозяев субботние финалы все-таки не пройдут!

«УрФУ-Уралмаш» уже в первой четверти матча с «Сибирскими медведями» заработал для себя двузначное преимущество, которое трансформировал в итоговую победу – 70:64.

Победа команды Сергея Ежова получилась, что называется, на классе. Ион Урзыка и Александр Мурза на двоих набрали 32 очка, а Константин Великанов оформил дабл-дабл (11+12).

Домашние стены и большой опыт игроков уральцев сыграли свое значение. Иркутяне, бившиеся вплоть до финальной сирены, вновь произвели приятное впечатление. Можно не сомневаться, что этот состав «Сибирских медведей» – кардинально обновившийся и омолодившийся по сравнению с прошлым сезоном – уже через несколько месяцев будет заставлять считаться с собой любую команду элитного дивизиона чемпионата АСБ.

Все результаты игрового дня (мужчины, девушки)

Автор материала Антон Виноградов

Просмотров: 498

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ