матч завершен
-
-

11 мая

Никита Иванов: «Хочется сделать что-то большее, чем просто баскетбольный клуб!»

Главный тренер «ЧГУ-Атланты» – о том, как его команда проводит вынужденную паузу.

«Мы планируем остаться в Студенческой суперлиге и, конечно, хотелось бы перейти в Суперлигу-2. Не стоит забывать о ситуации с пандемией коронавируса в стране. Я не знаю, как сильно экономически она повлияет на наш вуз и регион, но будем надеяться на лучшее!

Начал предварительно вести переговоры со многими игроками, в лонг-листе представительницы Студенческой суперлиги, Первенства ДЮБЛ, Суперлиги-2 и Суперлиги-1 – хорошие кандидаты, которые вписались бы в нашу систему.

Один из главных критериев отбора – это возраст, хотелось бы собрать молодую команду, команду не на один сезон.

Хочется, чтобы молодежь формировалась у нас как игроки, получала знания, увеличивала свой баскетбольный IQ. Мы всем рады – мы за живую конкуренцию!

В данный момент игроки занимаются анализом сезона – половина игроков получила задания, все по возможности поддерживают форму, работают над своей головой. Раздал зарубежную литературу (это будет на совести игроков, прочитают они ее или нет, но я проверю).

Я работаю над формированием тренерской философии, философии клуба-команды, как я это вижу. Переношу ее на бумагу – мысли в целом сформировались. Провожу анализ своей тренерской работы за сезон.

В новом сезоне поменяю тренировочный процесс, кажется, нашел «подход» к женскому баскетболу, теперь проверю его на практике.

Работаем с партнерами, точно добавится один партнер, которого мы скоро объявим. Занимаемся набором административных работников – хочется везде видеть слаженную и профессиональную работу, чтобы каждый добросовестно занимался своим делом.

Отмечу, что руководство вуза поддерживает нас. В ЧГУ хорошо развита инфраструктура. Например, в июле напротив нашего зала откроется новый плавательный бассейн. Это не может не радовать, добавятся тренировки там.

Хочется сделать что-то большее, чем просто баскетбольный клуб!» – сказал Иванов.

«ЧГУ-Атланта» в сезоне-2019/20 стала бронзовым призером Студенческой суперлиги.  

Просмотров: 303

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ