матч завершен
-
-

28 марта

Ульяна Фёдорова: «В команде даже подшучивают, что я должна быть в номинации "новичок года"»

Защитник РУС «ГЦОЛИФК» – о стартующем сегодня «Финале четырёх», совмещении 3x3 и 5x5 и травмах партнёрш по команде.

– Как в раздевалке отреагировали на выход в Финал четырех?

– Как таковой «бурной» реакции не было. Победили, но матч закончился на грустной ноте из-за травмы Магданы Цискаришвили, которая не поможет нам в Суздале.

Предполагали перед стартом сезона, что окажетесь здесь?

– Конечно, попадание в Топ-4 Студлиги было одной из наших задач. По ходу сезона ситуация в команде менялась, мы прошли спад, одно время не могли найти свою игру, но показали хороший баскетбол в матчах за выход.

– Ты в команде пятый сезон. Сейчас у РУСа много новичков, много молодых баскетболисток, играющих на усилении. За счёт чего команда даёт такой результат?

– Он не совсем пятый: один сезон я не играла по ряду объективных причин. Остальные сложно считать – они были совсем невзрачные, поэтому многие комментаторы говорят, что я первый сезон в АСБ. В команде даже подшучивают , что я должна быть в номинации «новичок года».

Несомненно, по сравнению с прошлым сезоном, наша команда очень преобразилась, летом пришлось поработать скаутом и привлечь своих девчонок из 3х3 (Магдана Цискаришвили, Александра Мякшина, Дарья Цымбал, София Филодор, Ева Тран), плюс Анастасия Филиогло очень помогает по ходу сезона, всерьёз претендуя на «новичка года». Было очевидно, что мы прибавим как команда. Думаю, мы хорошо готовы физически, у нас отличный ряд исполнителей, из-за специфики 3х3 «маленькие» игроки умеют противостоять «большим», что существенно упрощает защиту на пик-н-роллах.

– Играть в первом полуфинале вы будете с ВлГУ. Вспоминали предыдущий Ласт-8 или уже забыли о той серии?

– Вспоминать прошлые игры не имеет никакого смысла. «Львицы» усилились и спрогрессировали, как и мы. ВлГУ год назад и сейчас – две совершенно разные команды.

– На чем акцентирует внимание тренерский штаб?

– Играем от вольного. Не буду раскрывать все карты. В нападении нападаем, в защите защищаемся.

– Знаю, что у «Красной Пахры» 5 тренировок в неделю. Насколько тяжело тебе даётся совмещение в разгар сезона?

– Непросто, иногда приходилось тренироваться по 2 раза в день. Я привыкла. Главное – не пренебрегать восстановлением! Стоит отдать должное руководителю команды 3x3 Антону Алексеевичу Жуку и нашему тренеру Татьяне Сергеевне Поповой, все всё понимают и входят в положение, но, конечно, 3х3 у нас в приоритете.

– Ты известна как любительница завести команду, дать «хастла» (энергии, контакта - прим.) в защите, иногда спровоцировать соперника. Как к этому пришла?

– Думаю, что цепкость и жесткость в защите у меня из-за 3х3. Многим это не нравится и выводит из себя, но это игра, эмоции, этим я прежде всего завожу себя и команду. Я никого никогда специально не провоцирую, напротив, после игр всегда с большим уважением жму руки соперницам, благодарю за игру, даже несмотря на то, что происходило на площадке. Не знаю, не могу сказать, я вообще довольно эмоциональный человек и в жизни, а на площадке мои крики уже стали моей «визитной карточкой».

– Что для команды и тебя лично значит отсутствие Магданы?

– Безусловно, это большая потеря. У нас череда травм: сначала Саша (Александра Мякшина - прим.) сломала ногу на тандеме 3x3 в Архангельске, сейчас Магдана. Я очень переживаю за них. С Магданой мы давно играем, вместе ещё со спортшколы, и очень хорошо общаемся вне площадки, пониманием друг друга на площадке с полуслова. Очень рада, что травма несерьезная. Магдана – боец до мозга костей, поэтому в ее восстановлении и возвращении в строй я не сомневаюсь, но форсировать нет смысла, в Суздаль они с Сашей обязательно приедут и будут частью команды вне площадки!

Просмотров: 1 099

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2023-2024

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ