матч завершен
-
-

06 февраля

Вячеслав Лебедев: «Сделаю всё возможное, чтобы оказаться на Матче звёзд 2025»

«Тверь-Политех» уверенно ворвалась в дивизион TOP – на минувшей неделе подопечные Руслана Старкова обыграли ГУТИД и «Минск», а в этот уик-энд отправятся на тур в столицу Беларуси. Один из лидеров тверской команды Вячеслав Лебедев поделился мнением об удачном отрезке, главной цели на сезон и феномене Руслана Старкова.

— Для тебя нынешний сезон – второй в Студлиге. Изменился ли уровень турнира за это время?

АСБ становится лучше с каждым годом. Приятно наблюдать за тем, как в чемпионат приходит немало игроков высокого уровня, успевших поиграть и в Суперлиге. Считаю, что конкуренция растёт, и это здорово для всех.

— Ты родом из Нижнего Тагила. Как так получилось, что оказался в Твери?

 — Я тогда выступал за «Старый Соболь» по ДЮБЛ, и мы попали с Тверью в одну группу. Помню, что хорошо отыграл на том туре, и по окончании турнира ко мне подошёл Руслан Викторович (Старков - прим.), предложив приехать в Тверь на просмотр. Прошёл просмотр и оказался в команде!

— За счёт чего «Тверь-Политех» смогла так резко взлететь в таблице и стать грозой топов Студлиги РЖД?

  — Мы стараемся расти от игры к игре, от тренировки к тренировке. Так как мы впервые попали в дивизион TOP, думаю, нас считают «тёмной лошадкой» и порой не знают, чего ожидать. На каждого соперника мы настраиваемся одинаково. Будем стараться не опускать планку!

— Недавно главный тренер вашей команды был назначен в сборную России U16. В чём феномен Руслана Старкова?

 — Дело в упорстве и работоспособности. Руслан Викторович проделал большой путь к тому, чтобы добиться этих вершин. Старков – человек сильного характера и большой фанат баскетбола. Он харизматичен, чем мы восхищаемся.

— Никита Лавров поехал на Матч Звёзд АСБ 2024. Как воспринял эту новость?

— Рад за Никиту, своей игрой он заслужил приглашения в Красноярск. Хотел бы я? Конечно! Мне хочется постоянно быть лучшим. Сделаю всё возможное, чтобы оказаться на Матче звёзд 2025.

— Какая цель стоит перед командой в нынешнем сезоне?

— Мы хотим побеждать в каждом матче. Считаю, что мы способны попасть в «Финал четырёх» Студенческой лиги РЖД. Мы с каждым соперником стараемся биться на равных, так что попадание в четвёрку вижу вполне реальной целью. Верю, что мы там окажемся.

— Летом ты принимал участие в первенстве U23 по баскетболу 3x3, которое как раз проходило в Твери. Хотел бы ты попробовать себя в профессиональном 3x3?

— Раньше я скептически относился к 3x3, но сейчас стал разбираться и фанатеть от этого вида баскетбола! Смотрю практически все турниры 3x3 под эгидой РФБ, наблюдаю за Мировым туром. Впечатляют «Уб»и «Майами». Кто из российских команд нравится? «Руна», «Бэд Бойс» и «Металлург», за который выступает мой друг Артём Иванов. Хотел бы попробовать себя в профессиональном 3x3. Посмотрим, как сложится жизнь.

— На кого учишься? К чему стремишься – работать по профессии или связать свою жизнь с баскетболом?

— Учусь на оператора станков с ЧПУ (числовым программным управлением - прим.). Сейчас нет желания связывать себя с этой профессией, вижу себя только в баскетболе. Я готов рискнуть и доказать, что способен играть на высоком уровне!

— Что вдохновляет тебя становиться лучше?

— Много факторов. Во-первых, мне нравится работать над собой. Быть лучше как физически, так и тактически, оттачивать бросок, дриблинг. Признаюсь, мной движет и зависть. Частенько не могу признать, что кто-то лучше меня! Это злит, заставляет тренироваться ещё усерднее и доказывать свою состоятельность.

Просмотров: 610

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2023-2024

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ