матч завершен
-
-

29 января

Три поражения «Военмеха», ударный дебют Макарова, мегакамбэк «ИГУ-Иркута». Чем запомнился старт третьего раунда Студлиги РЖД

После Матча звёзд далеко не все сразу пришли в форму.

Третий раунд элитного дивизиона АСБ стартовал в минувшую пятницу. Мы собрали факты, на которые стоит обратить особое внимание:

«Военмех» три поражения кряду на старте

Действующий чемпион Лиги Белова пережил тяжелый декабрь, но остался в дивизионе TOP и доехал до Казани в полном составе. Первая игра с самого начала получилась непростой: от «Уфимца» команда Марка Алексеева пропустила аж 54 очка за две четверти, а самый ценный игрок Суперфинала АСБ 2023 Егор Леонов был бледной тенью себя, проведя на паркете лишь семь минут. 28 очков Земскова, дабл-даблы Месяцева и Дмитриева всего этого оказалось недостаточно.

В игре с УрФУ ситуация не изменилась: ключевым фактором стали те же 54 пропущенных очка в первой половине. Казалось, что заключительная игра с «Крылатыми барсами» станет для петербуржцев отличной возможностью реабилитироваться. Ведя «+7» к большому перерыву, «Военмех» умудрился проиграть третью четверть со счётом 30:14 и уступил хозяевам паркета. Дальше принципиальная игра с ГУТИДом в дивизионе «Санкт-Петербург».

Иван Макаров усилил "Уфимец»

Капитан и один из лидеров (9,9 очка в среднем за игру) ЦСКА-2, выступающего в Суперлиге, помог уфимской команде здорово начать третий раунд. Макаров стал ключевым фактором победы над «Военмехом» (32 очка, 12/15 штрафные). Игру с БелГАУ форвард провёл скромнее 11 очков за 17 игровых минут. Любопытно, но для Макарова это не дебют в АСБ: уроженец Екатеринбурга провёл 3 матча за УРГУПС и пять за МАИ-МБА. Соперникам разбирать «Уфимец» теперь будет сложнее посмотрим, как часто Ивану удастся приезжать на усиление.

«ИГУ-Иркут» авторы главного камбэка уикэнда

Оченеву, Пилипенко и Бахареву не пришлось уезжать из Красноярска: третий раунд в челлендже их команды начали на «Арене.Север». Стартовав уверенно («+16» после двух четвертей), СибГИУ провалили вторую половину, набрав за следующие 20 минут только 19 очков. Любопытно, что команда Ильи Чернова совершила всего 9 потерь, но атаковала изнутри дуги с катастрофическими 28 %. У Оченева - 21+20 подборов, но капитан Востока на Матче звёзд АСБ 2024 не смог доиграть встречу из-за перебора фолов. Бахарев также не ушёл без дабл-дабла (24+14 подборов) за 27 игровых минут.

Из любопытного также можно отметить:

  • овертайм в матче ОрёлГУ - УРГУПС, который с трудом забрали екатеринбуржцы ( счёт дополнительной пятиминутки 1:5). У Киреева монструозные 14+15 подборов;
  • лучший тур Александра Мурзы в сезоне - по 20 очков в матчах с «Военмехом» и БелГАУ
  • 0 бросков и 17 результативных передач Алексея Смолина в матче с ДНР-ДОННУЭТ.

Просмотров: 754

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2023-2024

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ