матч завершен
-
-

04 марта

Алина Агакина, ВГАС: «В Лиге Белова у нас хорошие шансы зайти в восьмёрку»

В АСБ пора финальных стадий региональных дивизионов. В женском дивизионе «Центр» настоящую феерию произвела команда ВГАС. Воронежские баскетболистки как групповую стадию, так и «Финал четырёх» провели блестяще, ни разу не отдав соперницам победу. О причинах прогресса команды и планах на Лигу Белова рассказала MVP дивизиона Алина Агакина.

― Спустя год титул сильнейшей команды «Центра» снова у вас. Какие сейчас эмоции переполняют?

― У нас стояла задача вернуть себе титул чемпионов, других вариантов мы не рассматривали! Эмоций много – в первую очередь, мы рады, что стали победителями и приобрели много полезного опыта.

― В этом году вы идете вообще без поражений в АСБ! Для тебя в этом нет ничего удивительного, учитывая, что в этом году в «Центре» не играют чемпионы прошлого года из Орла, или всё-таки есть ощущение, что уровень ВГАС подрос?

― На самом деле, уровень всех команд хороший. Даже те, кто в начале сезона казался не таким сильным, в конце стал достойным соперником. Например, удивили калининградский БФУ и Ульяновск. Ну и мы много тренировались, чтобы поднять наш уровень и уверенно забрать титул.

― В «Финале четырёх» вы выступили без шансов для соперниц. Родные стены так заряжали, или даже если бы играли в условном Новгороде, вряд ли бы что-то поменялось?

― Честно говоря, не думаю, что, играй мы в другом городе, исход бы поменялся. Конечно, родные стены и болельщики помогают, но главное – это, конечно же, настрой команды. У нас он был запредельным.

― За счёт чего случился прогресс команды в этом сезоне? Это всё смена тренировочного процесса?

― В тренировочном плане изменилось многое. В этом году мы прошли очень много сборов, следовательно, делали по две тренировки в день – это дало свои плоды. Также в этом году улучшилось взаимопонимание в команде, что позволяет нам побеждать.

― Сейчас в вашей команде сразу три баскетболистки, в среднем в сезоне забивающих больше 10 очков. Не обидно, что на Матч звёзд АСБ поехала именно Вика Лавренова?

― В этом сезоне мы лишились лидера прошлого года Марины Стахурловой, но это нам пошло только в плюс, так как заиграла вся команда. Все стараются, у всех есть стимул играть. Плюс мы стали большой загадкой для соперников, потому что сами не знаем, у кого пойдёт сегодня игра. По поводу Матча звёзд – мы были очень рады, что пригласили одного из наших игроков, и то, что это стала Вика, даёт стимул молодым игрокам тянуться к её уровню, чтобы выступать с лучшими игроками России.

― Как тебе сам Матч звёзд?

― Это было очень увлекательно! Все девчонки большие молодцы, и, конечно же, всей командой болели за Вику. Она молодец, за то время, что ей дали сыграть, она показала хорошую игру.

― Последние два сезона у тебя выделяются на фоне остальной карьеры в АСБ – стала больше забивать и брать подборов. Пошёл больший акцент на тренировках на эти компоненты?

― Да, было проведено много работы с тренером, много тренировалась – и это дало результат. Также спасибо команде, что позволяют брать на себя ответственность и создают ситуации для того, чтобы я приносила очки.

― Впереди главный турнир сезона – Лига Белова. Чемпионат ЦФО служит хорошей возможностью для отработки тренерских наработок?

― Чемпионат ЦФО, на самом деле, дал хороший толчок для развития команды. Как говорят, «чтобы стать лучше, надо играть с тем, кто сильнее». На Лигу Белова план один: выигрывать, становиться лучше и сильнее.

― Как высоко, если судить объективно, можете забраться на турнире?

― Задача выигрывать следующий тур. Как высоко мы можем забраться, зависит от нас и нашей игры. Пока я думаю, у нас есть хорошие шансы зайти в восьмёрку [сильнейших], а дальше только вперёд, к победе!

― Жребий сложится удачным, если в первом раунде вам не достанется …?

― Если ГУТиД выходит, то вот на них не хотелось бы нарваться (смеётся).

Беседовал Евгений Деревянко

Просмотров: 359

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2022-2023

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ