матч завершен
-
-

04 октября 2022

Триумф «Руны» и ГУПТД, новые чемпионы конкурсов трехочковых и данков, широкое международное представительство. Чем запомнится Суперфинал АСБ 2022

В Москве на волейбольной арене “Динамо” в минувшее воскресенье завершился Суперфинал АСБ 3х3, где в течение двух игровых дней 48 женских и 60 мужских команд бились за путёвки на Кубок России.

В первый день состоялись матчи группового этапа и 1/16 финала. С 1/8 финала стартовали воскресные матчи.

Напомним, что в турнире принимали участие команды из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Абхазии, ЛНР и ДНР.

 Женский турнир отметился яркими четвертьфинальными противостояниями, в первом из которых «Парма-КОР» втроём и с травмированной Софьей Романовой до последнего старалась пройти ГУТИД, однако девушки из Санкт-Петербурга победили и отправились  в полуфинал. «Красная Пахра», победитель регионального этапа в Москве, в упорной борьбе уступила девушкам из Белоруссии – при счете 20:20 владение было у москвичек, однако они не смогли забить и соперник выиграл матч в следующем же владении. ГУПТД в составе с Анастасией Рыковой и Марией Яцемирской, взявших в этом сезоне и первое место Чемпионата России, и победу на Первенстве России U23, а также “Находка” с двумя  серебряными призёрами Чемпионата России 3x3 2022 обеспечили себе места в 1/2.

В полуфиналах ГУПТД  разгромил ГУТИД (16:6), в то время как «Находка» потратила куда больше сил, чтобы выйти в финал – при счете 19:17 в поединке с командой Best победным броском отметилась Никишина. Матч за третье место получился одним из самых напряженных среди всех игр Суперфинала: ГУТИД и Best добрались до овертайма, где победа осталась за представительницами Белоруссии. В финале ГУПТД благодаря рывку 7:0 на старте создал себе комфортное преимущество и уверенно довел дело до победы – 21:13.

Суперфинал был наполнен различными активностями. В международном турнире, где сыграли 6 мужских и 4 женские команды, победителями стали мужская и женская команды из Туркменистана. У парней вторыми стали АГУ. У девушек второе место заняла команда ДВФУ.

По традиции в рамках Суперфинала прошёл “Кубке друзей” АСБ, в котором приняли участие шесть команд. Победителем стала команда АСБ, второе место осталось за командой РФБ,  третье за– командой «Движение вверх». 

Конкурс снайперов «Be like Klay» выиграл игрок «Самарского университета» Михаил Кудряшов, опередив двукратного победителя контестов Владислава Крушельницкого.

Результаты данк-контеста тоже оказался сенсационными: прошлогодний чемпион Мирослав Елецкий не вышел в финал, не выполнив одну из попыток. Решающий раунд состоялся между Егором Сидоренко и Ильёй Герасимовым. Герасимов, также выступавший на Суперфинале за ГУТИД-3, смог одержать победу!

 

 У юношей в четвертьфинале образовалось сразу несколько громких противостояний – в первом матче сошлись «Руна» и «Королёв». Тем не менее, «викинги» одержали уверенную победу (21:7). Во втором матче друг против друга сыграли команды, представляющие ГУТИД. Более опытная первая команда, ведомая Цветковым и Ершовым, для которых это был последний турнир в студенческом баскетболе, все таки уступила в овертайме. Одной командой ГУТИД не обошелся в полуфинале – ГУТИД-3 обыграл «Бульдогов-ВОГУ» и пробился дальше. «Южный Слон», начинавший свой путь на турнире с квалификации, также забрал путёвку в полуфинал, обыграв с минимальной разницей Best (18:17).

ГУТиД-2 в первом полуфинале создал много проблем действующему чемпиону – Ганоцкий фактически выключил из игры Падуна, и москвичам пришлось непросто: уступая, представители Санкт-Петербурга к середине игрового времени смогли сравнять счёт. Более опытная «Руна» всё равно отправилась в финал – 21:17. ГУТиД-3 также не смог выйти в финал – снайперы ставропольского коллектива почувствовали бросок и сумели победить (22:16).

«Питерская заруба» за третье место оправдала ожидания – все решалось одним броском при счёте 20:20! Его автором стал Роман Киселёв, приведя ГУТиД-2 к медалям.

В финале «Руна», пожалуй, получила даже меньшее сопротивление, чем в 1/2 : москвичи уверенно контролировали ход решающей игры и одержали вторую кряду победу. Учитывая то, что в 2020 году победу одержал коллектив «Три Звёздочки», впоследствии ставший «Руной», победу можно считать третьей кряду!

Обладатели индивидуальных номинаций:

Девушки:

Лучший форвард – Полина Верабей (Best)
Лучший защитник – Екатерина Лялина («Находка»)
MVP – Мария Яцемирская (ГУПТД)

Юноши:

Лучший защитник - Андрей Лисицин (ГУТИД-2)
Лучший форвард - Владислав Крушельницкий («Южный Слон»)
MVP - Никита Падун («Руна»)

Просмотров: 262

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2022-2023

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ