матч завершен
-
-

19 июня

Игрок МГУ сыграл в одной команде с чемпионом Единой лиги ВТБ Егором Вяльцевым

В то время как в профессиональном и студенческом спорте наступило межсезонное затишье, на арену вышла Летняя лига United Basketball Association (UBA). Турнир сильнейших любительских команд Москвы, стартовавший неделю назад, продлится добрую часть лета. В нём принимают участие немало бывших и действующих игроков столичных команд – преимущественно МГУ и МГАФК.

Но наше внимание к себе приковала команда AMS Academy. Во многом, потому что в её составе значатся новоявленные чемпионы Единой лиги ВТБ – Сергей Моня, Виталий Фридзон, Андрей Зубков и Егор Вяльцев. Последний и вовсе вышел на матч первого тура UBA, в котором провёл больше всех времени на площадке (25:19 мин) и отметился 7 очками.

Вместе с чемпионом страны в составе AMS Academy выступали победитель АСБ-2015 в составе МГУ Виталий Кузнецов, двукратный чемпион АСБ, рекордсмен Ассоциации про количеству передач и сыгранных матчей Илья Саратцев, проведший в общей сложности 93 игры в АСБ Андрей Штарев, экс-игрок УГХТУ (Ухта) Егор Тиканов.

Ну и, наконец, Егор Зыков. Новоиспечённый чемпион АСБ в составе МГУ поделился впечатлениями от победы в первом круге UBA над RN Basketball (80:63), а также от игры Егор Вяльцева:

«С Егором играю вместе первый раз – у него чувствуется высокий уровень понимания игры и богатый баскетбольный опыт. О победе в финале Единой лиги ВТБ не говорили, но я болел за «Зенит». Первую игру на турнире оцениваю нормально, стараюсь найти моменты для партнёров и отработать в защите. Приедут ли на следующие туры Моня и Фридзон? Не знаю».

Следующую игру AMS Academy проведёт 19 июня, соперник – команда Take Shot Black.

Просмотров: 160

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2021-2022

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ