матч завершен
-
-

21 мая

МГУ одолел ГУТиД в финале Лиги Белова

В Верхней Пышме завершился Суперфинал АСБ 2022. В решающем мужском матче за золото сошлись МГУ и ГУТиД. Как и в финале у женщин, команды шли вплотную от начала и до конца встречи. Команды поочередно выигрывали четверти, к решающему отрезку игры подойдя при равном счёте 55:55.

В четвёртой десятиминутке МГУшники вначале лишились по причине пяти фолов Ивана Пьянзина, а затем травму носа получил другой лидер столичной команды – Пётр Степанянц, который через несколько минут, впрочем, пришёл в себя и продолжил встречу.

Определяющей стала последняя минута встречи, когда при счёте 71:70 точным трёхочковым броском отметился Егор Зыков, на что петербуржцы смогли ответить лишь одной «двушкой» Даниила Михайлова. 74:72 – МГУ в третий раз в своей истории завоёвывает титул сильнейшей команды АСБ.

«Спасибо команде, АСБ и нашим соперникам за этот Суперфинал. Ребята проявили по-настоящему чемпионский характер. За последние два сезона мы перенесли большое количество трудностей, но сумели справиться со всеми ними и прийти к титулу», – прокомментировал победу МГУ наставник команды Эдуард Семенов.

Самым результативным игроком встречи стал игрок ГУТиД Даниил Михайлов (16 очков), дабл-дабл (14 очков + 10 подборов) оформил форвард Роман Киселев. У МГУ больше всех очков (14) набрал Арсений Перов.

В символическую пятёрку сезона 2021/22 Лиги Белова были включены форварды МГУ – Арсений Перов и Иван Пьянзин, форвард ГУТиД Даниил Михайлов, разыгрывающий МГАФК Никита Падун, а также защитник ГУТиД Георгий Ганоцкий. MVP Суперфинала АСБ был признан центровой МГУ Петр Степанянц.

Просмотров: 417

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2021-2022

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ