матч завершен
-
-

20 мая

Мария Панфилова, НГУ им. Лесгафта: «Тренер сказал: "Это последние Машкины минуты – наслаждайтесь игрой и не обращайте внимание на счёт!"»

Сегодняшний матч за третье место против «Чёрных Медведей-Политех» стал для лидера НГУ им. Лесгафта Марии Панфиловой последним в качестве игрока АСБ. Семь сезонов, бронза 2018 года, целая россыпь медалей дивизиона «Санкт-Петербург», участие в двух Всемирных Универсиадах ­– такой солидный послужной список у 24-летней баскетболистки. В интервью легенда АСБ объясняет причины неудачи команды на нынешнем Суперфинале, а также анализирует свои последние минуты на площадке в майке «Сирен».

– Что случилось с командой на этом Суперфинале?

– Все видели, что это одни из худших по качеству наших игр в сезоне. Это всё равно опыт. Например, действующие чемпионы ГУТиД в свой первый Суперфинал стали четвёртыми, а потом покатили. У нас команда молодая. Я сейчас уйду, а костяк останется, он достаточно юный. Я считаю, что для девчонок это отличный старт. В этом году [у нас] четвёрка [сильнейших] Студлиги РЖД, четвёрка Суперфинала АСБ, тройка Санкт-Петербурга. Поэтому как для команды – это очень классный старт.

– Тем не менее, ты сказала, что это одни из самых плохих ваших игр. До турнира ты говорила, что команда готова ­– почему ожидания не совпали с реальностью?

­– Как это бывает, мы перегорели. В раздевалке глаза горят, а выходим – и всё. Хотя команды для нас неновые, всех троих соперников мы в этом сезоне обыгрывали. А тут именно ажиотаж. Вчера, например, не справились с трибунами: девчонки первый раз играли при такой атмосфере. Сегодня тоже думали, медаль-не медаль, ещё телевизор показывает. Я считаю, что это всё вскружило голову. Хотя по самоотдаче к девчонкам никаких претензий нет. Никакого конфликта у нас внутри не было, это всё от большого желания. Хочешь много, а получается наоборот.

– Сегодня больше 40 очков проиграли. В какой момент поняла, что уже ничего не выйдет?

– Только в последней четверти, а так до последнего верили. Понимали условно, что во второй четверти нам забили всего 11 очков, а мы – два. Это претензии к нашему нападению, а не защите. А потом вышли, и как-то не удалось нам собраться и вернуться в игру.

­– А когда мысли стали отводить тебя от самой игры и приводили к тому, что это твой последний матч в АСБ?

– Последние три минуты. Тренер взял тайм-аут, выпустил меня и сказал нам: «Это последние Машкины минуты – наслаждайтесь игрой и не обращайте внимание на счёт!» И мы это сделали ­– поиграли, поулыбались. Спасибо большое команде и тренерам за то, что они мне подарили последние мои три минуты.

­– Как и когда будешь прощаться с командой?

– У нас стабильно каждый сезон проходит закрытие сезона, это как праздник для нашей команды. По возвращению домой, во вторник, пойдём в ресторан, будем гулять и всё такое. Как-то так! (вздыхает)

Просмотров: 501

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2021-2022

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ