матч завершен
-
-

13 января

Мария Чернова, СамГТУ: «Сдала экзамен, прихожу домой – и тут приходит смс, что я еду в Пермь на Матч звёзд»

Уровень АСБ настолько крут, что победительница первенства России 3х3 среди профи, регулярно набирающая в этом сезоне за матч свыше 20 очков, попала на Матч звёзд только лишь с последней попытки, путём январского голосования. Мария Чернова из СамГТУ делится своими эмоциями от предстоящего события и возвращения команды в структуру АСБ.

― Попадание на Матч звёзд – лучшее начало нового года?

― О том, что я выиграла в голосовании и еду на Матч звёзд, я узнала 10 января. И как раз в этот день у меня с утра был экзамен, поэтому все мысли мои были заняты учебой. Я совсем и забыла, что это последний день голосования. Сдала экзамен, прихожу домой – и тут приходит смс, что я еду в Пермь на Матч звёзд. Честно говоря, счастью не было предела, потому что я никогда не участвовала в таком масштабном мероприятии, не играла в команде, где собраны лучшие игроки АСБ. Круто осознавать, что я скоро стану частью этого праздника баскетбола.

― Что, вообще, слышала про Матч звёзд?

― Матч звёзд я даже смотрела в прошлом сезоне. Много всего интересного рассказывал Влад Карпов, тоже игрок команды 3х3. Он как раз в прошлом сезоне так же, как и я, выиграл в голосовании и участвовал там. Он мне пообещал, что будет что-то крутое. Поэтому от мероприятия я жду новых эмоций, незабываемой атмосферы, новых друзей и, конечно же, много баскетбола!

― СамГТУ на несколько лет пропадал из поля зрения АСБ. С чем это было связано?

― В последний раз я участвовала в АСБ, когда была на первом курсе. Это была Лига Белова, к сожалению, тогда мы остановились на Ласт-32. И после этого у нас был долгий перерыв, потому что вуз не мог обеспечить должное финансирование. Эта пауза была не такой уж и долгой. В августе 2021-го я от своего тренера узнаю, что мы будем играть в АСБ. Меня эта новость очень обрадовала, потому что уже давно хотелось поиграть здесь, тем более и состав у нас сейчас хороший.

― Ты – победительница первенства России 3х3 среди профи. Сравни уровень АСБ с профессиональным.

― Могу сказать, что конкуренция есть всегда и везде. Мы играли с достойными командами, где немало перспективных и мастеровитых игроков. Организация вполне хорошая.

Просмотров: 155

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2021-2022

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ