матч завершен
-
-

10 января

Виталий Кузнецов, чемпион АСБ: «В современном мире детей очень превозносят: мы не можем их ругать, ударить. Для нас это были просто рабочие принципы»

Виталий Кузнецов – чемпион АСБ, MVP 2015 года, серебряный призёр чемпионата Европы среди кадетов. В интервью с Сергеем Крюковым он рассказал про свой идеальный портрет тренера:

«Не могу сейчас прокомментировать тренеров, которые даже сейчас в российском чемпионате. В первую очередь, мне хотелось бы отметить своего первого тренера, за формирование качеств – Ситник Андрей Павлович. Может, я чего-то не понимаю, но для меня это оптимальная модель тренера. Есть тренер-друг, они договариваются, девушки-тренеры могут найти общий язык, а есть такой человек, как он, такой диктатор, за которого ты, потеряв свой автомат, отнимешь его у соперника и пойдёшь дальше. Это тот человек, который с детства заложил в нас этот характер.

Не имея должной подготовки, мы приезжали в «Тринту» – на тот момент безоговорочно лучшую школу, держались с ними 2-3 четверти наравне просто за счёт своего характера, за счёт командного духа. У нас был кулак из 12-ти рук, плюс большой палец был его.

Мы ездили на выезды, на какие-то мероприятия, даже бег на стадионе с ним был занятным. Какие-то глупые задания типа ходьбы на руках по стадиону, за нарушение бегать три часа без завтрака. В современном мире детей очень превозносят: мы не можем их ругать, ударить. Но для нас это были просто рабочие принципы, которые сделали из нас людей, которых не стыдно назвать своими воспитанниками. Он для меня идеал. Почему сейчас люди так не готовятся, не вводят систему спартакиад. Ты баскетболист, тренируешься три дня, а на следующий сидишь в PlayStation играешь – это немного не то. Мы три дня тренировались, на следующий играли в шашки, шахматы или гандбол, большой теннис даже у нас был».

 

Просмотров: 156

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2021-2022

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ