матч завершен
-
-

24 ноября

МГАФК почти остановили, УрФУ спасает мёртвый матч. Итоги недели в Студлиге РЖД

В АСБ продолжается второй раунд Студенческой лиги РЖД. За последнюю неделю в турнире было сыграно немало захватывающих матчей.

МУЖЧИНЫ

В дивизионе «ТОП» МГАФК проводила домашний турнир в Малаховке. И если в играх с УрФУ (99:76) и ГУТиД (73:56) действующие чемпионы турнира не испытали особых проблем, то во встрече с КФУ победу пришлось буквально выгрызать. За 40 секунд до конца встречи гости уступали всего 2 очка. Казалось, что крымчане близки к сенсации, однако точные броски Никиты Падуна и Серафима Ашина расставили всё на свои места. МГАФК побеждает 82:79 и продолжает идти в турнирной таблице без поражений. Примечательным показателем, что у малаховской команды в этом сезоне нет ярко выраженного лидера, служит тот факт, что во всех трёх играх у МГАФК самыми результативными были разные баскетболисты – Евгений Назаров (19), Максим Шумков (18) и Серафим Ашин (19).

До турнира в Малаховке ГУТиД также не терял очков, однако последние две игры явно не прибавили настроения петербуржцам. Помимо МГАФК, они также уступили столичному МГУ. Москвичи проигрывали перед решающей четвертью одно очко, однако концовку провели слаженно и победили в итоге 73:71. Иван Пьянзин сделал в этой встрече «дабл-дабл» – 16 очков и 18 подборов.

Перед столичным дерби с МГУ, которое состоится 25 ноября, сборная МАИ трижды проиграла на турнире в Малаховке. И если в игре с КФУ команды разделили всего одно очко (83:84), то с УрФУ (55:88) и ГУТиД (66:80) соперники действовали на порядок выше команды Андрея Павленко.

Явные лидеры наметились и в менее престижных дивизионах Студлиги. В Challenge A лидирует первая в истории лиги иностранная команда – «Цмоки-Минск» из Белоруссии. Challenge Б и В уверенно возглавляют «Южный Слон-СКФУ» и «ИГУ-Иркут», соответственно.

ЖЕНЩИНЫ

В дивизионе «ТОП» такого же явного лидера, как у мужчин – МГАФК, нет. Пермский КОР ПК праздновал победы в трёх из последних четырёх игр, но все встречи прошли в борьбе – 84:83 с ГУТиД, 94:87 с НГУ (в этой встрече 41 очко набрала Ксения Габова), 89:83 с «ЧГУ-Атланта». Были близки к победе пермские баскетболистки и с Политехом, но последняя четверть осталась за бронзовыми призёрами прошлого сезона – 74:76. «Черные Медведи» после двух поражений на старте второго раунда Студлиги пришли в себя и, помимо КОР ПК, победили «УрФУ-Сима-Лэнд» (55:51) и «ЧГУ-Атланта» (60:56).

ЧГУ пока явно не в своей тарелке. Действующие чемпионки турнира во втором раунде обыграли только НГУ – 86:65. В этом матче «дабл-дабл» оформили сразу три баскетболистки. В составе победительниц – это Анастасия Ухина (13 очков и 13 подборов) и Анна Бабкова (21 очко и 12 подборов), в составе НГУ – старожил петербургской команды Мария Панфилова (13 очков и 11 подборов).

Удивительный матч состоялся 21 ноября в Екатеринбурге. После трёх четвертей местный УрФУ «горел» сборной ГУТиД 15 очков, однако хозяева сотворили невозможное: за 6 минут сравняли счёт, а в самой концовке и вовсе вырвали победу – 70:68. 21 очко и 12 подборов в этой игре набрала MVP октября Елизавета Колотовкина.

 

Материал Евгения ДЕРЕВЯНКО

Просмотров: 539

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2021-2022

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ