матч завершен
-
-

17 ноября

Елизавета Колотовкина: «УрФУ в профессиональном баскетболе? Всё может быть!»

Елизавета Колотовкина – одна из самых ярких баскетболисток в Студенческой лиге РЖД. MVP прошлого сезона лиги получила награду и в этом месяце. В беседе с корреспондентом АСБ Евгением Деревянко она рассказала, как относится к Матчу Звёзд АСБ, как иностранки вливаются в коллектив, а также ждать ли «УРФУ Сима-Ленд» в Суперлиге.

— В 2020 году ты очень расстроилась, что не попала по голосованию на Матч звёзд АСБ. В прошлом сезоне счастью, наверное, не было границ. Сейчас, когда второй год кряду ты получаешь путёвку на Матч звёзд, какие эмоции тебя переполняют?

— Эмоции не такие, конечно, как в первый раз, но тоже очень радостные. В такие моменты чувствую особую поддержку от людей, которые голосуют и верят в меня. Это мотивирует.

— В апреле этого года «Восток» обыграл «Запад». Есть желание взять реванш?

— Думаю, счёт не главное. Мы едем туда ощутить атмосферу этого масштабного мероприятия – новые знакомства, эмоции, работа с другими игроками и тренерами.

— За что ты ценишь Матч звёзд?

— За организацию – она на высшем уровне – и за возможность принимать участие в этом мероприятии.

— Если смотреть статистику в начале этого сезона, то пока результативность меньше, чем в АСБ 2020\21? Пока ещё не пристрелялась, не набрала лучшие кондиции?

— Личная результативность – это не главное. Я стараюсь помочь своей команде по максимуму и выложиться на 100% в каждой игре, это моя главная задача. А очки и прочие показатели набираются по мере возможности, когда-то их больше, когда-то – меньше. Пока не стоит ни о чем судить, ведь это только начало сезона.

— В своём дебютном сезоне «УрФУ Сима-Ленд» занял 4-е место в Студлиге, в прошлом – второе. Перед началом этого сезона цель была поставлена одна: выиграть Студлигу РЖД?

— Наша цель – взять реванш как в Студлиге РЖД, так и в Лиге Белова.

— В Студлиге пока 5 из 5 побед. При этом матчи с ТИУ и КОР ПК были выиграны в четвертой четверти. Это умение команды собираться на решающий момент встречи? Чем объяснишь такие ударные концовки игр?

— Да, мы умеем настраиваться в такие сложные моменты. В этом нам помогают тренеры, они подбирают правильный подход для поддержки и придают уверенности.

— Расскажи про командную химию. Знаю, что с несколькими девчонками вы играете вместе чуть ли не с детства. Понимаете, наверное, друг друга с полувзгляда?

—  Понимаем даже с полуслова (смеётся). Вообще, состав значительно обновился, много новых игроков. Благодаря тёплой и дружной атмосфере в команде, пришедшим игрокам нужно немного времени, чтобы влиться, даже иностранкам. Мы достаточно хорошо уже сыграны, поэтому с лёгкостью понимаем друг друга на площадке.

— Весной этого года ты сказала, что на тебя уже выходили с предложениями другие команды. В этом межсезонье такая же история?

— Да, предложения были.

— Что за команды?

— Это была одна из команд АСБ в Санкт-Петербурге.

—  Почему решила остаться в УрФУ?

— Причин несколько. Я хочу взять чемпионство, и у нас самые лучшие условия (улыбается).

— В следующем году ты останешься в команде?

— Пока не могу дать точного ответа.

— А есть предпосылки к тому, что команда «УрФУ Сима-Ленд» может перейти в профессиональный баскетбол?

— Всё может быть!

Просмотров: 574

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2021-2022

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ