матч завершен
-
-

16 ноября

Кирилл Алфимов: «Думаю, АСБ доработает все условия голосования MVP, и больше проблем с накруткой не будет»

Лидер «Гвардии-ТИУ» и MVP октября Кирилл Алфимов – об итогах голосования, атмосфере внутри команды и планах на будущее.

Исходя из результатов – 1 победа и 2 поражения, дела у команды в Студлиге складываются не лучшим образом. Какая сейчас обстановка в команде?

На сезон 2021-2022 у нас обновился состав и тренерский штаб. Что касается обстановки, мы находимся на стадии сыгрывания. Настрой в команде продуктивный, мы отрабатываем каждую деталь, ведь успех складывается из мелочей.

 Стоит отметить твою статистику 32 очка в матче против СурГУ и 24 очка против Кузбасса. Тяжело ли при таких временных неудачах команды добиваться высоких личных результатов?

Я бы не назвал это «временными неудачами команды». Это просто период, когда не вся команда ещё адаптировалась к новым переменам, и тот момент, когда можно показать свои лидерские качества. Хочу сказать спасибо игрокам и тренеру за то, что доверяют мне. Для меня личная статистика не стоит на первом месте, главное это результат команды.

Не так давно закончилось голосование за звание MVP октября. Как ты можешь прокомментировать ситуацию с обнулением голосов болельщиков в связи с накруткой?

Считаю, что обнуление было правильным решением, но, конечно, хотелось бы, чтобы и болельщики голосовали. Они часть нашей большой семьи АСБ, их поддержка нам тоже важна. Я думаю, что АСБ доработает все условия голосования, и больше таких проблем не будет.

Лучший игрок «Востока»  обыденная награда, или ты придаешь этому большое значение?

Я уже не первый год попадаю в данную номинацию. И для меня, и для моих родных, и для команды это маленькая победа. Конечно, приятно, но мы продолжаем дальше двигаться с командой вперёд.

Что для тебя значит Матч звезд АСБ, и какие цели ставишь, в целом, на этот сезон?

Я 2-3 раза был претендентом на участие в Матче звезд АСБ, но все никак не удавалось туда попасть. Думаю, что в этом году Матч звезд будет особенным, так как он юбилейный. Цели на сезон: попасть в ТОП-дивизион, чтобы играть с более сильными соперниками, и на «Финал 8».

Беседовала Милослава БАЛАНЦОВА

Просмотров: 316

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2021-2022

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ