матч завершен
-
-

09 сентября

Школьники и студенты разыграют Кубок первых

Победители Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» впервые сыграют против чемпионов Ассоциации студенческого баскетбола. 18 сентября в Москве пройдет по одному выставочному матчу и у юношей, и у девушек.

Обладатель Кубка Первых будет выявлен в единственной игре между сильнейшей школьной и сильнейшей студенческой командой России. В 2021 году он будет проведен впервые – ранее в таком формате встречи не проводились. Участниками неформального Суперкубка среди основных спортивно-образовательных баскетбольных лиг страны станут и мужские и женские коллективы. Проведение Кубка Первых приурочено к началу учебного года и старту сезона, а также к празднованию 20 сентября Международного дня студенческого спорта и дню рождения ШБЛ «КЭС-Баскет», которое отмечается 23 сентября.

В первом матче встретятся девушки. Честь Школьной баскетбольной лиги защищает действующий чемпион «КЭС-баскет» сборная Чкаловского района Екатеринбурга, представляющая Свердловскую область. Ей будет противостоять победитель Суперкубка Лиги Белова 2021 команда Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна («ГУТИД»). Любопытно, что в составе студенток выступят многократные участницы Суперфинала ШБЛ Дарья Мерзлая и Александра Репина из Архангельска, занявшие в этом году 4-е место на Суперфинале «КЭС-баскет».

Среди юношей кубок также разыграют чемпионы своих лиг. В матче встретятся школьники из города Кирово-Чепецк Кировской области и студенты Московской государственной академии физической культуры («МГАФК»).

– «КЭС-баскет» уже много лет является надежным и стратегическим партнером АСБ, – объяснил исполнительный директор Ассоциации студенческого баскетбола Сергей Крюков, – и дело не только в том, что сегодняшние школьники – это завтрашние студенты. Важно, что Олимпийский чемпион Сергей Белов стоял у истоков обеих наших организаций. Проведением «Кубка Первых» мы хотим подчеркнуть общие традиции и преемственность поколений, а также задать юным игрокам направление их карьерного развития – Движения вверх. После поступления в вуз можно и нужно продолжать гармонично совмещать учебу со спортом, ориентируясь при этом на лучшие студенческие баскетбольные программы России.

Игроки команд «КЭС-баскет» в основном состоят из вчерашних одиннадцатиклассников – сегодняшних студентов. В свою очередь, тренеры команд АСБ сделают ставку на учащихся колледжей, входящих в структуру вуза и его первых курсов. Это нивелирует возрастную разницу между участниками соревнования.

– С момента основания Школьной баскетбольной лиги главным призом для победителей Чемпионата является поездка на «Финал четырех» Евролиги, – рассказал президент ШБЛ «КЭС-Баскет» Алексей Фролов – В прошлом сезоне суперфинал прошел летом, а Евролига завершилась в мае без зрителей. Однако мы не могли оставить юных чемпионов без главного приза. При выборе альтернативной награды у нас не возникло сомнений, что это будет Суперкубок Единой Лиги ВТБ.

Игры Кубка Первых пройдут 18 сентября 2021 года в спортивно-игровом центре Playground (г. Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 1). Начало матчей в 10:00 и 12:00. Вход для зрителей свободный. В интернете пройдет прямая видеотрансляция встреч.

Просмотров: 253

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ