матч завершен
-
-

21 июля

«Едут домой» едут в Москву. Итоги регионального турнира АСБ 3х3 в Барнауле

20 июля в Барнауле на площадке Алтайского государственного медуниверситета проходил региональный турнир АСБ 3х3. Мужские команды, коих набралось 7, были разбиты на две группы. Из каждой в финал выходили с «золотыми» очками по две команды. 6 команд у девушек сыграли в один круг, далее 4 лучшие команды начали турнир с чистого листа.

Мужские соревнования выиграла команда «Едут домой» из АлтГПУ. Определяющим в этом турнире стал матч баскетболистов педуниверситета с «Абрикосом» из АлтГТУ, который завершился победой АлтГПУ – 14:11. В женском турнире победу праздновали также студентки АлтГПУ. В финале со счётом 13:10 они сломили сопротивление команды АГУ. Сенсацией женского турнира стало непопадание в призовую тройку прошлогодних победителей и хозяек нынешнего этапа – Алтайского государственного медуниверситета.

Юрий Слуянов, организатор АСБ 3х3 в Барнауле:

«Как всегда, турнир у нас прошёл на высоком уровне. Баскетболистам 3 на 3 скучать крайне редко получается, это очень динамичное соревнование. Отдыхают 10-15 минут – и начинается очередной матч. Для всех желающих был проведён конкурс по штрафным броскам. Григорьева Карина из АлтГУ победила у девушек, Пилипенко Артём из АлтГПУ – у юношей.

13 команд-участников – это, наверное, на данный момент тот максимум, который мы смогли собрать. Это связано, в основном, с тем, что сейчас лето. Тренеры в отпусках, а 80% игроков, которые играют за вузы, иногородние. Они все либо дома летом, либо куда-то уехали на подработки. Если бы турнир проходил в начале сентября, думаю, было бы как минимум по 13 команд как у юношей, так у девушек.

Что касается женского МедУниверситета – как это часто бывает у девушек, они часто выходят замуж и готовятся стать мамами. Плюс в этом вузе также много иногородних студентов. По этой причине мужская команда Меда даже не набрала команду: большинство сейчас работает в ковидных госпиталях. Ребята на передовой.

Если всё срастётся, мы отправим две команды в Москву. После проведения турнира я встречался с заместителем министра спорта Алтайского края. Он пообещал, что окажет финансовую поддержку для проезда наших команд на Суперфинал».

Чемпионат АСБ 3х3 проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Российского студенческого спортивного союза.

Просмотров: 595

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ