матч завершен
-
-

11 июля

Действующие чемпионы пали. Итоги АСБ 3x3 в Кемерово

Очередной региональный этап чемпионата АСБ 3x3 состоялся в Кемерово, в Парке Победы. Он стал первым, где оба действующих победителя сложили чемпионские лавры.

В турнире у мужчин блистали Андрей Швецов, Дмитрий Андреев, Григорий Ожогин и Максим Инкин. В составе местного КузГТУ они оставили всех позади. Второе место заняли студенты КемГУ, третье – КемГТУ.

Среди девушек не оказалось равных баскетболисткам КемГУ. Ангелина Ильбактина, Александра Ёлкина, Софья Симбирцева и Анна Кузнецова обыграли в финале СибГИУ из Новокузнецка со счётом 12:6. Сборная КузГТУ заняла третье место на турнире.

Софья Симбирцева, КемГУ:

«После сезона «классики» не сразу вышли на улицу, так как не позволяла погода. Готовиться к АСБ 3x3 начали с самого начала лета, ездили в соседние города на турниры 3 на 3, получали игровой опыт.

Адреналина здесь получили много! Стритбол – всегда адреналин, особенно когда есть цель взять чемпионство. Лучшая игра случилась у нас именно в финальной игре. На групповом этапе проиграли этой же команде 1 очко, но даже не подумали сдаваться.

Да, прошлогодние чемпионки из НГПУ не участвовали. Девчонки в прошлом году играли и у себя в Новосибирске, и у нас в Кемерово. Так что в этом году было ожидаемо, что они не поедут к нам».

Чемпионат АСБ 3х3 проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Российского студенческого спортивного союза.

Просмотров: 77

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ