матч завершен
-
-

22 июня

Сергей Крюков: «Ключевым нововведением предстоящего сезона станет допуск объединенных студенческих команд в Студенческую лигу РЖД»

Исполнительный директор АСБ – о смелом эксперименте в элитном дивизионе Ассоциации.

«Сезон-2020/21 завершен, мы проделали по-настоящему большую работу в условиях пандемии коронавируса, провели чемпионат АСБ, который получился достаточно интересным. На этом мы не собираемся останавливаться. Ключевым нововведением, которое коснется предстоящего сезона, станет допуск объединенных студенческих команд в Студенческую лигу РЖД.

Мы видим 4 модели участия команд в Студенческой лиге РЖД-2021/22: в турнир может заявиться студенческая сборная региона, в которую войдут студенты-баскетболисты из различных вузов субъекта; может заявиться профессиональный клуб, имеющий студенческую команду в своей структуре; может заявиться команда отдельно взятого университета с точечным усилением и, конечно же, в турнире могут остаться сильные университеты, которые участвовали в нем раньше.

Это был непростой шаг для нас, потому что в течение долгого времени в чемпионате участвовали только отдельные университеты, вузовский патриотизм всегда имел для нас важнейшее значение, но при этом мы решили пойти на такой интересный и смелый шаг, чтобы повысить соревновательный уровень.

Надеемся, что в следующем году в турнире появится много сильных команд, а у молодых игроков будет хорошая игровая практика. Этот эксперимент коснется Студенческой лиги РЖД, в остальном вся экосистема АСБ останется неизменной», – отметил Крюков.

Просмотров: 1 449

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ