матч завершен
-
-

10 мая

Алина Захарова: «Попасть на Матч звезд АСБ мне помогал весь Владимир»

Лидер «Львиц ВлГУ» – о своем первом участии в Матче звезд АСБ, достопримечательностях Краснодара и подготовке команды к этапу Ласт-8 Лиги Белова.

– Матч звезд АСБ 2021 стал первым в твоей карьере. Когда ты узнала о попадании в сборную Запада?

– Об этом мне сообщили не сразу. Попасть в нее было трудно, в сборную отбирали лучших игроков из всех команд. Сильно удивилась, узнав, что моя фамилия есть в списке претендентов на попадание на Матч звезд. В АСБ я выступаю первый сезон. В ВлГУ меня взяли на усиление: пока я не являюсь студенткой и учусь в 38-й школе. Когда началось интернет-голосование по выбору участников матча, буквально весь Владимир поддержал мою кандидатуру.

– В Краснодаре у баскетболистов была насыщенная программа. Чем тебе запомнилась эта поездка?

– Тем, что я впервые смогла поучаствовать в таком шоу! Организаторы подготовили яркое представление участников. Во время самой игры я получила возможность набраться опыта у других игроков. Приятно, что сборной Запада удалось победить в Матче звезд АСБ. По ходу встречи мы проигрывали «-3», но все старались и делали все возможное для победы. Несмотря на дружеский статус поединка, баскетболисты выкладывались в нем на 100%.

– Во время Матча звезд АСБ организаторы разрешили тренерам выпускать на площадку смешанные составы. Насколько сложно было соперничать с парнями?

– Ощущения непривычные. Мальчики, конечно, выглядели сильнее, хотя нам они делали небольшие уступки. Даже судьи перед выходом на площадку предупреждали команды, что они должны вести аккуратную борьбу, чтобы против нас парни вели себя корректно.

– Какие краснодарские достопримечательности тебе понравились больше всего?

– Отмечу парк Галицкого – это очень красивое место! От его посещения захватило дух. Думаю, что он не уступает западным паркам.

– Постоянные баскетбольные поездки не сильно мешают учебе?

– Спорт в моей жизни пока идет на первом месте, но учебу я не забрасываю. Стараюсь совмещать уроки с тренировками и играми. В свободные часы посещаю репетиторов и занимаюсь подготовкой к экзаменам.

– Скоро «Львицы ВлГУ» стартуют в Ласт-8 Лиги Белова. Как оцениваешь шансы команды на победу в турнире?

– Мы впервые попали в 1/4 финала. Сейчас во Владимире мы проводим усердные тренировки, проводим контрольные матчи с серьезными соперниками. Нам важно набраться опыта и «выстрелить» в Ласт-8. Хочется показать агрессивный баскетбол, чтобы во время игр соперники не думали о том, что победа с нами может достаться им легко.

– Какие задачи ставите внутри команды?

– У нас она одна – победить. Приложим для этого все усилия!

Беседовал Егор Пелевин

Просмотров: 521

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ