матч завершен
-
-

05 января

Кураж Баландиной, серия Колотовкиной, ремейк дерби Северной столицы и другие события второго раунда Студенческой лиги РЖД среди женских команд

Подводим итоги жаркого декабря!

Характер «ЧГУ-Атланты» и кураж Баландиной

Самым волевым коллективом начала зимы стала «ЧГУ-Атланта», которая домашний тур превратила в настоящую проверку нервов своих болельщиков. Несмотря на то, что все матчи хозяек получились с хэппи-эндом, ни один из них не стал легкой прогулкой для команды из Чебоксар.

Во встрече с «Сиренами» хозяйки уступали «-3» перед заключительной десятиминуткой и «-1» за несколько секунд до финальной сирены, но перехват в исполнении Анастасии Макарьевой и передача Валерии Баландиной на Анну Чубарову в быстром отрыве помогли «ЧГУ-Атланте» добиться победы с минимальным преимуществом над гостями из города на Неве (57:56).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АСБ (@asbasket)

Еще более сумасшедшая концовка случилась на следующий день – Баландина провела феерический матч (32 очка, 8/15 – из-за дуги) и гениальную четвертую четверть (18 очков), кульминацией которой стал вот этот гейм-виннер.

Этот бросок позволил «ЧГУ-Атланте» взять верх над «Черными Медведями-Политех» (64:63).

Не на последних секундах, но вновь в заключительной десятиминутке все решилось и во встрече «ЧГУ-Атланты» с «Академией спорта» (75:66). И здесь 25 очков Баландиной (6/12 – из-за дуги) пришлись как нельзя кстати.

Победы «УрФУ Сима-Ленд» и серия Колотовкиной

Лучшей же командой группы «TOP» по итогам второго раунда Студенческой лиги РЖД стал «УрФУ Сима-Ленд».

После поражения во встрече с «Черными Медведями-Политех» (73:84) команда Екатерины Суворовой выдала серию из четырех побед подряд – екатеринбурженки обыграли «Сирен» (54:42), «Академию спорта» (72:66), «ЧГУ-Атланту» (60:53) и «Гвардию-ТИУ» (78:56).

В матче с командой из Чебоксар «УрФУ Сима-Ленд» уступал «-7» по ходу четвертой четверти, но в концовке уралочки сделали рывок «18:2» и переломили ход встречи.

«Трешки» Полины Блиновсковой и Анастасии Миненко, а также одинаковые дабл-даблы Ольги Сидоровой и Елизаветы Колотовкиной (у обеих – по 13 очков и 14 подборов) предопределили успех екатеринбурженок.

Лидер «УрФУ Сима-Ленд» Елизавета Колотовкина в декабре оформила еще 5 дабл-даблов (16.6 очка, 14.4 подбора, 1.6 передачи, 1.4 перехвата и 2.2 блокшота в среднем за игру) и продлила свою серию до девяти (!) матчей с двузначными показателями по очкам и подборам.

Дерби Северной столицы. Ремейк

Вновь, как и в первом раунде, главное противостояние Санкт-Петербурга закончилось победой команды Алексея Середенкова (65:58).

Фирменная защита, впечатляющая игра Алены Борысюк под щитами (17 подборов, 10 – в нападении; блокшот), результативные действия Марии Панфиловой (26 очков, 5 подборов, 5 передач, 6 перехватов, блокшот), насобиравшей на себе аж 9 фолов (14/14 – с линии штрафных), – все это вновь сработало на руку «Сиренам», выбравшимся из «-7» по ходу третьей четверти.

Надежная игра в защите помогла «Сиренам» переломить ход встречи и с «Академией спорта» (53:42) – за всю вторую половину казанская команда набрала всего лишь 10 очков!

Битва снайперов

23 «трешки» на двоих – отличный показатель даже для матча профессиональных команд.

Именно столько дальних бросков реализовали участницы матча «Черные-Медведи-Политех» – «Гвардия-ТИУ» (91:70).

В родном зале петербурженки продемонстрировали гроссмейстерскую реализацию дальних бросков (12/29, 41%), а Арина Нагибина, Алена Лисицина и Ангелина Филатова на троих забили 10 из 14-ти «трешек».

У гостей 5 попаданий из-за дуги на свой счет записала Анна Карнюшкина (5/11), а вот одноклубницы поддержать своего лидера не смогли (6/26, 23%).    

Автор материала Антон Виноградов

Просмотров: 341

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ