матч завершен
-
-

08 ноября 2020

Суперскорер Габова, клатчер Калугина, лучший «шестой» Титеева и ударная связка Самарского университета. Главные герои второй недели Студенческой лиги РЖД

Подводим итоги очередного уик-энда.

Габова осваивается в роли суперскорера

КОР ПК остался без своих главных звезд, но сохранил верность той модели игры, которая принесла пермской команде золото и серебро элитного дивизиона чемпионата АСБ.

Активный прессинг, быстрый переход от защиты к нападению и невероятное количество дальних бросков (122 за два матча!) – только теперь в роли «первых скрипок» выступают прошлогодние «подносчики снарядов». Отсюда и нестабильность результатов.

КОР ПК стартовал в Студенческой лиге РЖД с непростой победы над ижевским УдГУ-СШОР-3 (88:72), а на следующий день потерпел крупное поражение от казанской «Академии спорта» (58:97).

Преемницей Полины Матушкиной и Анастасии Домниной, внесенной в заявку КОР ПК на сезон в Ассоциации, стала форвард Ксения Габова, которая сразу же обновила свой карьер-хай по очкам в АСБ (43, 10/30 – с игры). На субботний матч сил у Ксении осталось меньше – она набрала 22 очка, но реализовала лишь 7 из 30-ти бросков с игры и допустила 6 потерь. Не поддержала Габову и Анастасия Сенцова (6 очков, 2/18 – с игры), днем ранее записавшая на свой счет 18 очков.

Калугина приносит своей команде победу в концовке

Впрочем, этот уик-энд получился неоднозначным и для казанской команды, которая в воскресенье упустила победу над УдГУ-СШОР-3 (65:69).

Хозяйки тура, уступая «-7» в четвертой четверти, выдали отличный отрезок, по ходу которого несколько раз успешно убежали в быстрый отрыв и реализовали 5 из 6-ти «трешек».

Одним из главных героев камбэка УдГУ-СШОР-3 стала капитан ижевчанок Кристина Калугина, набравшая 11 очков (20 – за весь матч) и сделавшая «ассист» в последней десятиминутке.

Гостей же в концовке подвели потери и промахи. Впрочем, в составе «Академии спорта», как и днем ранее, были заметны Олеся Николенко (17 очков, 10 подборов, 7 передач и 5 перехватов) и Ирина Чекунова (20 очков, 7 подборов, передача, 2 перехвата и 2 блокшота), но сегодня их действий для победы казанской команды не хватило.

Титеева проявляет себя лучшим «шестым»

Не удалось показать 100%-й победный результат и ни одной команде из участников тура в Краснодаре. Наиболее близки к тройному успеху были «Львицы ВлГУ», но после крупных побед над Самарским университетом (78:54) и «Спартой-КубГТУ» (83:39) команда из Владимира не справилась с ОрелГУ (57:75).

17-летняя Мария Титеева встречу с «Львицами ВлГУ» начала на скамейке запасных, но уже в середине стартовой десятиминутки появилась на площадке, сразу же отметилась «ассистом», а во второй четверти защитник ОрелГУ помогла своей команде нанести нокаутирующий удар по сопернику, от которого он так и не оправился.

Титеева (17 очков) вместе с Ольгой Иноземцевой (24 очка) и Аленой Черновой (12 очков), поддержавшими ее порыв, превратили 16:27 в 38:28 уже к большому перерыву!

В первой же атаке в третьей четверти Мария реализовала «трешку», а ОрелГУ продолжил увеличивать свое преимущество, которое к финальной сирене достигло 18-ти очков.

В играх со «Спартой-КубГТУ» (74:41) и Самарским университетом (54:81) MVP регионального этапа ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»-2019/20 в Москве набрала по 7 очков.

Трофимова полезно дебютирует за волжанок, а Пиженко едва не собирает трипл-дабл

Заднюю линию Самарского университета укрепила Виктория Трофимова, пропустившая прошлый игровой уик-энд.

Трофимова сразу же образовала ударный дуэт с Анастасией Пиженко и добавила осмысленности в действия волжанок. Победы не заставили себя ждать.

Самарский университет разгромил ОрелГУ (Виктория записала на свой счет 25 очков, 3 подбора, 6 передач и 3 перехвата), а на следующий день – добился крупной победы над «Спартой-КубГТУ» (93:35).

Трофимова занесла себе в актив 20 очков, 6 подборов и 4 передачи, а Пиженко едва не собрала редчайший трипл-дабл из очков, подборов и блокшотов (13+19+8).  

Автор материала Антон Виноградов

Просмотров: 429

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ