матч завершен
-
-

30 сентября

Солдат Джейн из столицы Урала. Знакомимся с Ольгой Давыдовой

Елизавета Колотовкина – не единственная причина смотреть матчи «УрФУ Сима-Ленд».

На Кубке АСБ в честь 100-летия УрФУ многие зрители наверняка обратили внимание на энергичную блондинку с короткой стрижкой, которая не оставляла соперницам хозяек турнира ни секунды, чтобы те перевели дух.   

17-летняя Ольга Давыдова дебютировала за команду «УрФУ Сима-Ленд» в середине сентября на Суперфинале МЛБЛ 2020.

В Севастополе Ольга сыграла во всех шести матчах (в одном – в «старте») и помогла своей команде финишировать на 5-м месте (9.8 очка, 3.2 подбора, 1.5 передачи и 2.7 перехвата в среднем за игру).

В чемпионате АСБ за УрФУ Давыдова дебютировала на Кубке АСБ в честь 100-летия уральского вуза.

– Я поступила на первый курс УрФУ учиться специальности «психология служебной деятельности», – рассказывает Ольга. – В этом году она появилась в вузе, что меня обрадовало. На выбор университета повлияло еще и наличие в нем отличной баскетбольной команды.

Баскетболом начала заниматься с девяти лет в ДЮСШ им. Канделя у Елены Александровны Колмогоровой, потом перешла в систему УГМК, где тренировалась до прошлого года.

На Кубке АСБ в честь 100-летия УрФУ у нас были достойные соперники. Думаю, могли выступить намного лучше, но мы еще сыгрываемся. Надеюсь, что с началом сезона начнем показывать то, на что способна наша команда!

Впрочем, дебют Ольги в Ассоциации состоялся еще в сезоне-2019/20, который она провела за команду Уральского государственного университета физической культуры (УрГУФК) в дивизионе «Свердловская область».

Впечатляющая индивидуальная статистика (16.8 очка, 12.7 подбора, 2.0 передачи и 4.2 перехвата в среднем за игру) и бронза «регионалки» – таким получился первый сезон Давыдовой в АСБ.

На Кубке АСБ в честь 100-летия УрФУ Ольга Давыдова проявила себя в качестве полезного шестого игрока.

В каждом из трех матчей «УрФУ Сима-Ленд» на турнире Ольга выходила на площадку со скамейки запасных, исправно набирала очки и выполняла много «черновой» работы (10.0 очков, 4.7 подбора, 2.3 передачи и 3.0 перехвата в среднем за игру).

Заставить соперника ошибиться после ввода мяча из-за лицевой или из-за боковой, использовать прессинг в центре площадки, организовать дабл-тим, внимательно сыграть на подстраховке – это лишь часть элементов, в которых проявила себя Ольга в четвертьфинале против «Академии спорта», за что она была вознаграждена аж шестью перехватами!

Конечно, на фоне 53-х потерь, которые допустила казанская команда в том матче, это достижение Давыдовой немного меркнет, но форвард «УрФУ Сима-Ленд» дала поводы говорить о себе и в следующих встречах.

В полуфинале между «УрФУ Сима-Ленд» и «Сиренами» у обеих команд мало что получалось в атаке, но это не помешало Ольге Давыдовой стать самым результативным игроком матча (49:51).

Форвард хозяек турнира набрала 15 очков, сделала 4 «ассиста», 2 перехвата и заставила петербурженок 7 раз нарушить правила на себе.

В матче за бронзу Ольга Давыдова вновь проявила себя в борьбе под щитами, где сделала аж 6 подборов в нападении (больше всех в игре).   

Конечно, строить какие-то теории по трем встречам товарищеского турнира слишком преждевременно, но, похоже, в составе екатеринбурженок появился юниор, за которым будет крайне любопытно наблюдать по ходу сезона.

Автор материала Антон Виноградов

Просмотров: 544

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ