матч завершен
-
-

19 сентября

Двойной успех СПбГУПТД и бронзовый дубль МГАФК. Итоги Кубка АСБ в честь 100-летия УрФУ

Главное о матчах за медали.

Двойной успех СПбГУПТД

Золото Кубка АСБ в честь 100-летия УрФУ разыграли действующий чемпион дивизиона «Санкт-Петербург» СПбГУПТД и хозяин турнира «УрФУ-Уралмаш».

Команды с первых секунд взяли сумасшедший темп, при этом никто из игроков не жалел себя в защите. Преимущество в стартовой десятиминутке СПбГУПТД добыл за счет трех точных дальних бросков. В «краске» же соперники по финалу мало что позволяли друг другу.

В начале второй четверти Константин Великанов «наградил» роскошным блокшотом Романа Киселева, а чуть позже – форвард уральцев отличился и в атаке. Поддержал партнера по команде Азамат Хакунов, сравнявший счет в матче.

Но вновь напомнил о себе Киселев, который сначала хладнокровно исполнил дальний бросок, а через несколько секунд заблокировал бросок Хакунова. «Баззер» Вячеслава Цветкова позволил СПбГУПТД уйти на большой перерыв с 7-очковым заделом.   

В начале третьей десятиминутки Александр Тимохин «смахнул» бросок Андрея Пономаря, но уже в следующей атаке бигмен СПбГУПТД отличился после передачи Киселева, явно поймавшего кураж.

«Трешка» Великанова ненадолго взбодрила игроков «УрФУ-Уралмаш», но Борис Митькин, на пару со Львом Быковым во всю отрабатывавший под щитами, отметился попаданием из-за дуги и прервал радость хозяев!

В заключительной десятиминутке уральцы на 5 минут (!) «засушили» нападение петербуржцев, а сами за это время организовали 12-очковый рывок, сравнявший счет на табло! Героями отрезка стали Максим Минченков, Ион Урзыка, Константин Великанов и Дмитрий Быков.  

Вновь все решилось в концовке – Пономарь нарушил правила на Минченкове, Максим реализовал оба штрафных. После этого «УрФУ-Уралмаш» не использовал шикарную возможность убежать в быстрый отрыв, за что точным броском из-за дуги их «наказал» Андрей Лисицин.  

Кульминацией финала стали блокшот, который Пономарь «отвесил» Минченкову, и еще одна «трешка» от Лисицина!

В невероятно драматичном матче команда Антона Васильева обыграла хозяев турнира и завоевала Кубок АСБ в честь 100-летия УрФУ!

Финал

СПбГУПТД (Санкт-Петербург) – «УрФУ-Уралмаш» (Екатеринбург) 58:53 (17:12, 14:12, 18:13, 9:16)

СПбГУПТД: Митькин (16 очков), Киселев (12 очков), Лисицин (10 очков)

«УрФУ-Уралмаш»: Урзыка (13 очков), Великанов (12 очков)

В женском финале встретились две команды из Северной столицы – чемпион дивизиона «Санкт-Петербург»-2019/20 СПбГУПТД и его бронзовые призеры «Сирены».

«Сирены» лучше проявили себя в дебюте матча, но на большой перерыв СПбГУПТД ушел в роли лидера – во второй четверти НГУ набрал всего лишь 6 очков – все силами Ксении Король.

Вдохновенная игра Надежды Колесниковой вывела вперед в счете «Сирен», но «трешка» от Анастасии Кузнецовой вновь склонила чашу весов в пользу СПбГУПТД.  

В заключительной десятиминутке отличный отрезок выдала Анна Рыбина, которая сначала наградила «ассистом» Кристину Гулину, реализовавшую дальний бросок, а потом отличилась сама. Но форвард «Сирен» Мария Панфилова не позволила СПбГУПТД закрепить это преимущество.

Выяснение победителя вновь перешло в клатч, где Колесникова забила «трешку» с фолом!

Впрочем, СПбГУПТД не остался в долгу – Дарья Ефремова не промахнулась из-под кольца, а Мария Яцемирская набрала 4 очка подряд в концовке, которые и принесли команде Геннадия Щетинина победу в Кубке АСБ в честь 100-летия УрФУ!

Финал

СПбГУПТД (Санкт-Петербург) – «Сирены» (Санкт-Петербург) 59:55 (13:19, 17:6, 15:16, 14:14)

СПбГУПТД: Гулина (13 очков), Кузнецова (12 очков)

«Сирены»: Колесникова (21 очко), Король (12 очков)

Бронзовый дубль МГАФК

5 раз МГАФК и «Сибирские медведи» встречались друг с другом в Студенческой лиге ВТБ, но ни разу сибирякам не удалось обыграть команду из Малаховки.

Не смогли иркутяне прервать эту серию и в матче за бронзу Кубка АСБ в честь 100-летия УрФУ, но легкой эта победа для действующего чемпиона точно не стала.

МГАФК долго искал «ключи» к обороне «Сибирских медведей», а когда наконец-то их нашел, то получил достойный ответ от новичка иркутян и экс-защитника красноярского «Енисея-2» Егора Безрукова, уже к большому перерыву набравшего 17 очков.

Силами Даниила Плужникова и Евгения Назарова, выдавших отличный отрезок во второй половине встречи, малаховцы организовали рывок, который позволил им избежать нервной концовки.

Матч за 3-е место

МГАФК (Малаховка) – «Сибирские медведи» (Иркутск) 83:66 (17:14, 20:19, 22:16, 24:17)

МГАФК: Плужников, Назаров (оба – по 17 очков)

«Сибирские медведи»: Безруков (26 очков), Бахарев (14 очков)

Женский же МГАФК достаточно быстро завладел инициативой в матче с «УрФУ Сима-Ленд», а во второй четверти увеличил свое преимущество до «+10», но хозяйкам турнира хватило последней минуты первой половины, чтобы возродить интригу во встрече – вернули свою команду в борьбу Валерия Стрелкова (2 очка и 2 «ассиста») и Ольга Давыдова (5 очков подряд).

После большого перерыва очередная результативная передача Стрелковой вывела уже «УрФУ Сима-Ленд» вперед в счете, но чемпион столичного дивизиона ответил на это 10-очковым рывком!

3 подряд «трешки» в исполнении Ирины Дородновой, уверенная игра в «краске» Екатерины Лялиной и самоотверженные действия Елизаветы Колотовкиной – все это увидели зрители трансляции в третьей четверти, по итогам которой МГАФК повел «+8».

В заключительной десятиминутке МГАФК, хоть и не без проблем, все-таки довел дело до победы.

Матч за 3-е место

МГАФК (Малаховка) – «УрФУ Сима-Ленд» (Екатеринбург) 80:69 (24:21, 24:24, 20:15, 12:9)

МГАФК: Лялина (21 очко), Дороднова (15 очков), Пигачева (13 очков)

«УрФУ Сима-Ленд»: Колотовкина (24 очка, 13 подборов)

Автор материала Антон Виноградов

Просмотров: 553

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ