матч завершен
-
-

11 сентября

«Фиксики» и «Уралочка» выиграли турнир АСБ 3x3 на Красной площади

И это не кликбейт!

В Оренбурге, где в пятницу прошел региональный турнир АСБ 3x3, действительно есть своя Красная площадь – без мавзолея Ленина и храма Василия Блаженного, но с современным Центром бокса и модным Центром образования. Именно на ней определились участники Суперфинала АСБ 3x3 2020 от дивизиона «Яик».

В турнире у мужчин «Фиксики» (Руслан Хасанов, Никита Селиверстов, Иван Скатеренко, Никита Хилинский) оправдали статус фаворита и одержали 5 побед в 5-ти встречах. Впрочем, юниоры из «Ballers United» (средний возраст команды – 19 лет) в финале дали настоящий бой своим более опытным соперникам.

«Фиксики» обыграли «Ballers United» (13:10), а MVP турнира стал один из лидеров команды ОГПУ ИФКиС, выступающей в дивизионе «Поволжье-Урал», Руслан Хасанов.

– По сравнению с прошлым годом уровень команд значительно вырос. Больше хороших игроков в сборных вузов – больше конкуренция, – рассказывает Руслан. – Именно к 3x3 не готовились, но в августе сыграли в турнире 5x5 на улице, где вспомнили «химию».

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы – практически все спортсмены готовились к турниру индивидуально.

– Так как в зал ходить было нельзя, то днем занимался с «железом», а вечером играл в баскетбол на площадке. Естественно, старался правильно питаться и восстанавливаться, – добавляет Руслан. – Хотелось бы, чтобы такие турниры были еще более массовыми, чтобы их показывали по местным каналам.  

В матче за бронзу в напряженной концовке команда «Ясно» обыграла команду ОАТК (6:4).

В турнире у девушек ни одной из команд не удалось пройти всю дистанцию без поражений.

«Уралочка» с двумя участницами Суперфиналов АСБ 3x3 в своем составе на групповом этапе потерпела поражение от команды ОрГМУ (2:6), но взяла у нее реванш в финале (6:4).

– Второй год подряд участвую в этом турнире и второй год подряд моей команде удается победить в нем. Каждая из нас готовилась индивидуально, в основном на уличных площадках, – рассказывает двукратная чемпионка АСБ 3x3 Оренбург Анастасия Постольник.  

– «Уралочка» сформировалась за несколько недель до соревнования, в наш состав вошли игроки из системы «Надежды» Ольга Приходько и Виктория Килякова, игрок сборной ОГПУ Анастасия Лозовская и игрок сборной ОГУ Инна Вьюнова. Нашими главными соперницами были девчонки из ОрГМУ, которым мы проиграли в финале дивизионального этапа чемпионата АСБ, но попотеть пришлось и с соперницами из ОГУ.

Отмечу организацию турнира – все было на высшем уровне! Прямой эфир в соцсетях, музыка – все было очень круто! Мы очень рады, что победили! Постараемся не подвести наших болельщиков в Москве!

В матче за бронзу команда «Panthers OSU» справилась с командой «АФЧКА» (8:3).

Победителем конкурса «американка» стал Олег Лабынцев из «Ballers United». Наверное, все дело в футболке с ликующим Милошем Теодосичем.   

Автор материала Антон Виноградов

Просмотров: 158

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ