матч завершен
-
-

29 августа

Яр и 3 малых города России, где есть студенческий баскетбол

Мини-путешествие по просторам нашей страны.

Студенческий баскетбол в России живет не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, чем расширяет географию участников Ассоциации студенческого баскетбола и добавляет местного колорита региональным соревнованиям.

Ардон

Население: 19.298 человек

Город в Северной Осетии, который находится в сорока минутах езды от столицы республики – Владикавказа. В чемпионате АСБ-2019/20 Ардон представляла команда Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа (СКАТК), ставшая 5-й в дивизионе «Кавказ».

Мария Семенова, полномочный представитель АСБ в дивизионе «Кавказ»:

– В Ардоне очень популярен и мужской баскетбол, и женский. Все это благодаря работе директора колледжа Алана Лазаревича Моуравова и главного тренера Николая Федоровича Корниенко.

К сожалению, у них нет стандартного зала для проведения игр, поэтому все туры СКАТК проводит на выезде.

Воспитанник ардонской школы баскетбола Алан Макиев, игравший за команду СКАТК, в этом сезоне будет выступать за саратовский «Автодор», а в сезоне-2017/18 он играл за столичный ЦСКА.

Шарья

Население: 23.544 человека

Галич

Население: 16.754 человека

Дивизиону «Костромская область» в АСБ уже 3 года, а состав его участников продолжает расширяться.

Честь одного из старейших городов России – Галича – защищает бронзовый призер дивизиона-2019/20 команда Галичского аграрно-технологического колледжа (ГАТК).  

В этом сезоне в Ассоциации появилась команда Шарьинского педагогического колледжа (ШПК), базирующаяся аж в 322-х километрах от областного центра!

Намеддин Керимов, полномочный представитель АСБ в дивизионе «Костромская область»:

– Долго уговаривать никого не пришлось. Команда из Галича дебютировала в АСБ с первого сезона существования дивизиона «Костромская область».

Команду возглавляет Александр Камышев, под руководством которого ГАТК сделал большой рывок. С каждым годом ребята выступают все лучше и лучше, уже борются за призовые места, активно участвуют в турнирах АСБ 3x3.

В первый же сезон проведения чемпионата АСБ в регионе нам удалось хорошо «пошуметь», команды из районов области стали сами изъявлять желание присоединиться к большой баскетбольной семье Ассоциации. В прошлом году примеру галичан последовали шарьинцы, а в этом сезоне – последуют буевляне.

Яр

Население: 6.442 человека

Ярский политехникум (ЯПТ) – уникальная команда, которая в АСБ представляет даже не малый город, а небольшой поселок, находящийся на северо-западе Удмуртии.

В дивизионе «Удмуртия» ЯПТ не без проблем вышел в плей-офф, но в четвертьфинале едва не совершил настоящую сенсацию, дав бой будущему чемпиону республики (40:48).

Просмотров: 224

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ