матч завершен
-
-

19 августа

6 легендарных баззер-битеров в истории NCAA

Пас Гранта Хилла на Кристиана Леттнера и другие моменты настоящего баскетбольного волшебства.

Крис Дженкинс, Villanova Wildcats, 2016

Villanova Wildcats в 2016-м году показала лучшую разницу очков в истории «Мартовского безумия» – «+124» (превзошла результат North Carolina Tar Heels в 2009-м году с ее «+121»)!  

В полуфинале Villanova Wildcats разгромила Oklahoma Sooners (95:51), а вот в финале все решилось на последней секунде.

Баззер-битер Криса Дженкинса принес Wildcats победу над Tar Heels (77:74) и второй титул чемпиона NCAA баскетбольной сборной университета.

Пол Джесперсон, Northern Iowa Panthers, 2016

Тот же 2016-й год, только не национальный финал, а всего лишь первый раунд, но и здесь какие страсти!

Texas Longhorns (№6) за несколько секунд до сирены сравнял счет в матче, но Пол Джесперсон из Northern Iowa Panthers (№11) в ответной атаке не стал ничего придумывать и решился на тяжелейший бросок.

Команда Джесперсона вышла во второй раунд, где проиграла Texas A&M Aggies… во втором овертайме (88:92 2OT)!

Брайс Дрю, Valparaiso Crusaders, 1998

Вот еще одна сумасшедшая развязка матча первого раунда «Мартовского безумия», только уже из прошлого века!

Фантастическая двухходовка в исполнении игроков Valparaiso Crusaders (№13) в игре с Ole Miss Rebels (№4) вывела их команду в следующую стадию плей-офф.

Передача через полплощадки, перевод мяча на партнера в прыжке и точный дальний бросок – все это за 2.5 секунды! Иван Едешко одобряет!

Ричард Хэмилтон, Connecticut Huskies, 1998

Наглядная демонстрация того, как важно расторопно действовать в борьбе под щитом.

Connecticut (№2) в матче с Washington (№11) за последние несколько секунд сделал три броска, автором двух из которых стал будущий чемпион NCAA и NBA Ричард Хэмилтон.

Хэмилтон с первой (и более легкой) попытки промахнулся, но со второй, под аккомпанемент финальной сирены, принес Huskies победу с минимальной разницей в счете и выход в Elite Eight.

Кристиан Леттнер, Duke University Blue Devils, 1990 и 1992

Кристиан Леттнер – легендарный центровой в истории американского студенческого баскетбола.

Двукратный чемпион NCAA (1991, 1992), лучший игрок «Финала четырех» NCAA 1991. Единственный в составе культовой Dream Team на Олимпиаде в Барселоне, кто был выбран в сборную США из университетской команды.

В 1990-м году баззер-битер Леттнера принес Duke (№3) победу в овертайме (79:78 OT) над Connecticut (№1) и путевку в «Финал четырех».

Через два года Кристиан, который к этому моменту уже имел чемпионский перстень NCAA, вновь броском с сиреной в овертайме принес своей команде выход в «Финал четырех».

Duke (1) сломил сопротивление Kentucky (2) (104:103 OT). Леттнер в этом матче провел на площадке 43 минуты, за которые не допустил ни одного промаха – 31 очко (9/9 – двухочковые, 1/1 – трехочковые, 10/10 – штрафные).

Duke University Blue Devils выиграет «Финал четырех» NCAA 1992, а Кристиан Леттнер соберет коллекцию из всех главных наград студенческого баскетбола США и через несколько месяцев станет частью великой команды на Олимпиаде.

Кстати, свои легендарные моменты есть и в АСБ, которой всего лишь 13 лет. Вы ведь видели ту самую концовку прошлогоднего гранд-финала Лиги Белова и победный баззер-битер Павла Алексиевича?

Подписывайтесь на блог проекта «Движение вверх» и на наши социальные сети!

Просмотров: 272

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ