матч завершен
-
-

10 августа

«Тулпар» из Казани выиграл чемпионат России по баскетболу 3x3 среди женщин

Девушки из Татарстана неожиданно стали обладательницами чемпионского титула в сезоне-2019/20.

Финал женского чемпионата оказался богат на сенсации. Причем начались они еще по ходу групповой стадии. Самой громкой стал досрочный вылет МБА. Прошлогодние чемпионки России, которые оказались победительницами нынешнего регулярного чемпионата, по ходу него выиграли три из четырех этапов, в которых принимали участие, и потерпели всего 3 поражения за 19 игр. Однако в воскресенье не смогли выйти из группы, уступив в обоих матчах!

Пожалуй, решающей оказалась первая встреча. В ней москвички по всем статьям проиграли «Тулпару» – 4:13. И, судя по всему, не смогли оправиться от такого удара. Во втором матче теперь уже экс-чемпионки выглядели получше, однако справиться с «Энергией» им оказалось не под силу – 10:14. Именно девушки из Иванова и заняли первое место в группе, в самой первой игре в упорной борьбе одолев казанскую команду (14:13).

Во второй группе без поражений выступила Moskva. Победительницы последнего (из восьми) этапов обыграли и ЦОП-1 (14:12), и ЦОП-2 (17:11). Вторая путевка в плей-офф досталась первой команде Санкт-Петербурга: в стартовой встрече группы она выглядела явно предпочтительнее соперниц – 16:10.

В первом полуфинале из борьбы за титул выбыл ЦОП-1 – вторая команда регулярного сезона. Она ничего не смогла поделать с продлившей свое победное шествие «Энергией» (Екатерина Кузнецова, Мария Мартынова, Арина Пожилова, Александра Чупрова), которая, к слову, среди 6 участников была посеяна под последним номером – 12:15. Не вышла в финал и Moskva: дорогу ей преградил «Тулпар» (Олеся Николенко, Мария Попова, Ирина Чекунова). Причем казанские девушки, уступая к концовке 2 очка, смогли сравнять счет за 11 секунд до конца основного времени – это сделала Чекунова. Она же в проходе вывела свою команду вперед в овертайме. А итог подвела Николенко: после неточного первого штрафного она со второй попытки вывела «Тулпар» в финал – 15:13.

В бронзовом матче настоящей борьбы не получилось: Moskva разгромила деморализованный ЦОП-1 (21:8). Зато финал держал в напряжении почти все 10 минут. Но в концовке все решил характер «Тулпара». Уступая 9:10 за две с половиной минуты до финальной сирены, он завершил игру рывком 6:0 (в итоге – 15:10). А ключевым оказалось дальнее попадание Чекуновой, после которого разрыв достиг «+3».

Стоит отметить, что в регулярном чемпионате будущие чемпионки не выиграли ни одного этапа, трижды уступив в финальных играх. Более того, до Финала «Тулпар» добился побед менее, чем в половине матчей – в 9 из 21.

Источник

Просмотров: 268

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ