матч завершен
-
-

15 июля

«Что этот снежок себе позволяет?» История легендарного Профессора

Путь с уличной площадки к своей медиаимперии.

Грэйсон Бучер – американский стритболист, более известный под псевдонимом The Professor, настоящая легенда уличного баскетбола и один из лучших в мире игроков 1x1.

Бучер родился и вырос в маленьком городе в штате Орегон, был звездой школьной баскетбольной команды, но предложений спортивной стипендии он так ни от кого и не получил. После окончания средней школы Грэйсон недолго проучился в общественном колледже Chemeketa, в котором без больших успехов играл за баскетбольную команду.

Звезда Бучера зажглась в 2003-м году в Портленде, где прошло одно из выступлений культовой команды AND1 Mixtape Tour.

Команда AND1 Mixtape Tour продвигала бренд одежды AND1, путешествовала из города в город и бросала вызов командам, состоящим из местных талантов.

Обилие зрелищных трюков и акробатических приемов всегда вызывало неподдельный интерес к команде баскетбольных эквилибристов. Тур транслировался по телевидению в получасовых сегментах на ESPN2 и продавался в виде микстейпов на DVD.

В рамках этого шоу у местных игроков была возможность пройти кастинг и получить место в команде AND1. Так 18-летний Грэйсон и заявил о себе (смотреть с 13:25), в конце сезона подписал контракт и стал единственным белым участником AND1 Mixtape Tour.

За следующую пятилетку Грэйсон Бучер заработал почетный псевдоним The Professor и огромную армию поклонников, объездил полмира и даже снялся в нескольких фильмах (например, фильме «Полупрофессионал» с Уиллом Ферреллом и Вуди Харрельсоном).

Стоит добавить, что в этот же период Бучер отыграл несколько успешных сезонов в баскетбол 5x5 – за Salem Stampede в полупрофессиональной Международной баскетбольной лиге (IBL) и за Atlanta Krunk в профессиональной Континентальной баскетбольной ассоциации (CBA).

В 2008-м году договор между AND1 и «И-Эс-Пи-Эн» закончился, а Профессор остался без выступлений и денег. Несколько лет Грэйсон продавал свои майки на eBay и «перебивался» редкими участиями в различных шоу.

В 2011-м году Бучер стал одной из главных звезд команды Ball Up Tour – тур по США, показательные выступления по всему миру, контракт с Fox Sports…

Невысокий (178 см.) и неатлетичный белый парень, но фантастически техничный – с сумасшедшей скоростью работы рук и ног – Грэйсон Бучер производил фурор в любом месте, где он появлялся.

С появлением YouTube (да-да, ведь Профессор застал еще доютубовский период) Бучер получил еще одну площадку для демонстрации своих талантов.

В 2013-м году Грэйсон разместил на своем Youtube-канале первый ролик (42 миллиона просмотров) из цикла, в котором он в костюме Человека-паука играет в баскетбол один на один со случайными соперниками на городских площадках.

Сейчас Грэйсону Бучеру 36 лет, но он по-прежнему хорош в игре 1x1.

Бучер и его медиакоманда активны в Instagram (3.3 млн. подписчиков) и на YouTube (5.1 млн. подписчиков), где Грэйсон регулярно делится с подписчиками секретами своего мастерства и радует всех зубодробительными кроссоверами.

«Моя работа – любить баскетбол, – объясняет Грэйсон. – Он никогда не устареет».

Большое количество образовательного и развлекательного контента о баскетболе – в социальных сетях проекта «Движение вверх» «ВКонтакте» и в Instagram.

Просмотров: 125

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ