матч завершен
-
-

11 июля

5 вещей, без которых невозможно представить крутой турнир по баскетболу 3x3

Несколько советов всем организаторам от топовых российских игроков.

Уже через несколько недель пройдут первые региональные турниры АСБ 3x3. Да, многие залы еще закрыты, но жизнь на уличные площадки постепенно возвращается. Баскетболисты, соскучившиеся за время режима самоизоляции по лучшей игре с мячом, уже оккупируют дворы и парки.

Конечно, никто не хочет ударить в грязь лицом на первых турнирах посткоронавирусной эпохи. Топовые российские игроки в баскетбол 3x3 Владислав Мелешкин и Евгения Фролкина по нашей просьбе рассказали о главных слагаемых по-настоящему запоминающегося ивента.

Владислав Мелешкин, трехкратный чемпион АСБ 3x3 (№8 российского рейтинга FIBA 3x3 и №93 – мирового):

– Главное – это, конечно же, крутой корт. Это то, что сразу бросается в глаза. 

Не забывайте о зрителях и о комфорте для них. Болельщики создают атмосферу, нет ничего лучше их реакции на происходящее на корте.

Музыка, обычно это hip-hop.

Пригласите хорошего ведущего, который сможет добавить красок игровым моментам и взбодрить зрителей, если они вдруг заскучают.

Подумайте над зоной отдыха для игроков, в которой они смогут набраться сил для следующих матчей.

Евгения Фролкина, чемпион Лиги наций 3x3 2019, серебряный призер Кубка мира 3x3 2019 (для игроков не старше 23-х лет) (№19 российского рейтинга FIBA 3x3 и №183 – мирового):

– К тому, что сказал Владислав, добавлю, что здорово, когда организаторы делают еще и разминочный корт, на котором можно «разогреться» перед игрой.

С музыкой сейчас проблем нет ни на одном турнире, она создает ту самую атмосферу баскетбола 3x3, хотя когда ты сам находишься на площадке, то ничего вокруг не слышишь.

Если вы проводите видеотрансляцию турнира, то подумайте не только о хорошем ведущем, но и о комментаторах, которые будут держать зрителей в курсе всех событий.

Дополнительный интерес к турниру может вызвать проведение на нем Shoot-Out Contest и Dunk Contest. Особенно, если за победу в этих конкурсах будут какие-то награды и призы.

Конечно, игрокам в баскетбол 3x3 азарта не занимать, но он должен быть и у болельщиков. Все должны получать удовольствие от мероприятия. И круто, если праздник уличного баскетбола заканчивается afterparty (смеется).

Напомним, что вы еще можете подать заявку на проведение регионального турнира АСБ 3x3 в вашем городе.

Просмотров: 290

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ