-
-

05 июля 2020

Антон Перепелюков: «Рано или поздно «Южный слон СКФУ» попадет в Студенческую лигу ВТБ»

Двукратный чемпион дивизиона «Кавказ» – о баскетболе в регионе, менеджменте СКФУ, мечтах об элитном дивизионе чемпионата АСБ и конкурсе MVP Fans' Choice.

– Расскажи, как ты начал заниматься баскетболом?

– Знакомство с баскетболом произошло как у многих – тренер из ДЮСШ №7 Ростова-на-Дону пришел к нам в школу и предложил попробовать свои силы. Это был первый класс, пришлось, конечно, немного поуговаривать своих родителей, но в итоге я записался в секцию баскетбола.

В четвертом классе я попал к Дмитрию Ивановичу Мальцеву – тренеру, которого я очень уважаю, именно он заложил в меня основы баскетбола.

В начале 2014-го года меня взяли в качестве игрока усиления в команду «Локомотив-Кубань» 1998 г. р., вместе с которой я участвовал в финальном этапе Первенства России. На следующий сезон я должен был выступать в составе волгоградского «Красного Октября», но сломал ногу и вынужден был сидеть дома.

Сезон-2017/18 стал для меня дебютным в профессиональном спорте, я оказался в ставропольском «Динамо», в котором находился до конца 2018-го года (полтора сезона), параллельно с этим поступил в СКФУ.

– На кого ты учишься в СКФУ?

– В СКФУ я поступил в Институт экономики и управления на кафедру менеджмента, направление «Международный менеджмент».

– В составе СКФУ ты дважды становился чемпионом дивизиона «Кавказ». Как ты оцениваешь этот результат?

– Безусловно, это отличный результат для нас, уровень соперников растет из года в год. Каждая команда всегда навязывает агрессивную борьбу и показывает красивую игру.

Стоит отметить, что эти два чемпионства являются закономерным результатом активной и эффективной работы всех людей, которые причастны к нашей команде: от руководства университета до болельщиков.

– Ты являешься лидером команды по результативности и самым результативным игроком финала. Доволен своей игрой по ходу сезона?

– Я думаю, ни один игрок не может быть доволен собой на все 100%, каждый раз ты подмечаешь какие-то моменты, которые ты мог бы сделать лучше или эффективнее, всегда есть к чему стремиться, однако в целом сезон как для меня, так и для нашей команды был удачным.

Одной из сильных сторон нашей команды является глубина скамейки. Все члены основного состава способны заменять друг друга на площадке, при этом игра ни капли не потеряет в своем качестве. Это доказывает также и то, что большинство игроков проводят около 20 минут в среднем на площадке, а стартовая пятерка от игры к игре может меняться в зависимости от тактики, которую выбрал тренерский штаб. Именно поэтому свои личные достижения я считаю результатом слаженной командной работы!

– Насколько, на твой взгляд, СКФУ интересно развитие баскетбола и вашей команды?

– Болельщики нашей команды заслуживают особого внимания. Ту атмосферу, которую они создают, не описать словами! В нашем университете любят спорт, в том числе и баскетбол.

За последние два года менеджмент команды проделал огромную работу, которая была направлена на развитие БК «Южный слон СКФУ»:

– так, в прошлом сезоне, как и в этом, мы смогли «выбить» домашнюю арену для этапа Ласт-64 Лиги Белова;

– ведется активная работа в социальных сетях;

– «Финал четырех» дивизиона «Кавказ» был также проведен на нашей площадке;

– члены ССК СКФУ стараются выезжать с нами на игры, чтобы поддерживать команду даже в гостях.

И это только часть глобальной работы, которую проводит менеджмент нашей команды.

Пользуясь случаем, отдельно хотелось бы от всей души поблагодарить врио ректора СКФУ Дмитрия Николаевича Беспалова, который много делает для развития нашего баскетбольного клуба и всегда интересуется нашими достижениями.

– Не чувствуешь ли ты, что СКФУ несколько не хватает конкуренции на Кавказе?

– Каждая команда на Кавказе выходит на площадку только с одной целью – победить, именно поэтому все игры проходят в тяжелой и напряженной борьбе.

Студенческая лига ВТБ является нашей целью на протяжении уже нескольких лет. Ради этого было проделано очень много работы! На этапе Ласт-64, который снова должен был проходить на нашей площадке, мы должны были доказать нашему руководству и всему сообществу российского студенческого баскетбола, что способны на равных бороться с командами высокого уровня, но, к сожалению, случился коронавирус… Однако работа продолжается, поэтому, посмотрим, что будет дальше!

– Какие персональные цели ты ставишь для себя?

– В данный момент моя основная цель – это показывать стабильную и достойную игру на протяжении всей моей студенческой карьеры. Рано или поздно БК «Южный слон СКФУ» попадет в Студенческую лигу ВТБ, поэтому все, что мне остается – это тренироваться и быть готовым к этому!

– Следил ли ты за конкурсом MVP Fans' Choice? Какие были эмоции, когда узнал, что вышел в финал?

– Конечно, следил за голосованием, довольно интересное мероприятие придумала АСБ на карантине. Честно говоря, первой моей эмоцией после выхода в финал было удивление.

Я следил за полуфинальным голосованием и думал, что не пройду дальше, так как у моего соперника голосов было больше, чем у меня. Но спустя несколько дней парни из команды скидывают мне финальное голосование, в котором я нахожу свое имя. Конечно же, всегда приятно быть отмеченным, за что хотел бы поблагодарить всех тех, кто проголосовал за меня! Одним словом, было интересно поучаствовать в такой истории.

Беседовала Татьяна Кузьмичева

Просмотров: 834