матч завершен
-
-

24 июня

Новый тренер по «скиллам» «Черных Медведей-Политех» и экс-«повара» из Сибири

Баскетбольные Instagram-аккаунты, на которые стоит подписаться!

Игорь Забелин и Виктор Кириллов были местными звездами в сибирских региональных дивизионах АСБ. Игорь зажигал в дивизионе «Забайкальский край», а Виктор – в дивизионе «Томская область». Широкая аудитория узнала о парнях из социальных сетей Ассоциации студенческого баскетбола. АСБ выкладывала ролики ребят, а Игорь и Виктор исправно снабжали лигу по-хорошему отвязным видеоконтентом.

Перебравшись в столицу, в 2017-м году Игорь и Виктор запустили проект BASKETBALL KITCHEN – баскетбольную школу для «прокачки» технических навыков игроков с помощью нестандартных методик. Сумасшедшая работоспособность позволила парням не потеряться в Москве и завоевать внимание аудитории.

К сожалению, двум «поварам» на одной «кухне» через какое-то время стало тесно – парни ушли в самостоятельное плавание.

Сейчас Игорь Забелин работает тренером по индивидуальной подготовке игроков в Москве, развивает проект ACADEMY SAINT HANDLES (26.5k подписчиков «ВКонтакте») и с раннего утра до позднего вечера устраивает «святой взрыв» в своем Instagram-аккаунте (28.7k подписчиков).

Парень с изображением Кобе Брайанта на груди неустанно тренируется на парковках, уличных площадках и в спортивных залах, периодически конфликтует с жильцами домов и сотрудниками полиции, а своей экспрессивной манерой поведения завоевывает не только поклонников, но и хейтеров. В общем, его аккаунт – это полноценное реалити-шоу про баскетбол.

Огромное количество упражнений, которые можно выполнять даже в самых необычных локациях, разборы игровых действий – все это в исполнении Игоря пользуется спросом не только со стороны любителей, но и даже профессиональных баскетболистов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Небольшая прогрессия со слайдами. Обыгрыш - это не заученные заранее движения. Это реакция на реакцию защитника. ➡️ Но никто не отменяет работу над различными движениями, даже нестандартными, в игре возникает огромное количество ситуаций, некоторые из них мы даже не можем представить в тренировочном процессе, и наше тело должно быть готово среагировать и выполнить нужные технические элементы. Вот и все. 1️⃣ Слайд и пуш-кросс 2️⃣ Слайд и агрессивный степ в защитника 3️⃣ и 4️⃣ Слайд и реакция на голос

Публикация от VIKTOR KIRILLOV (@bballkitchen)

Работает тренером и Виктор Кириллов, отметившийся в 2017-м году участием в Матче звезд АСБ в Орле.

Виктор, который уже много лет не только снимает на видео свои тренировки, но и тщательно анализирует их в тетрадях, активно делится накопленным опытом с подписчиками в своем Instagram-аккаунте (19.7k подписчиков) и до сих пор привлекается АСБ и баскетбольной академией «Движение вверх» для участия в различных проектах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это не так просто, как кажется 🏀🎾

Публикация от 𝗕𝗔𝗦𝗞𝗘𝗧𝗕𝗔𝗟𝗟 𝗖𝗢𝗔𝗖𝗛 🏀 (@misha_karpen)

Еще один герой нашего материала пока не так популярен (1.6k подписчиков) и не так активен в Instagram, как парни из Сибири, но имеет все шансы громко заявить о себе.

Михаил Карпенко родился на юге России, но в 16 лет попал в команду Первенства ДЮБЛ люберецкого «Триумфа». С «Триумфом» юный защитник переехал в Санкт-Петербург, где отыграл еще год в Первенстве ДЮБЛ и два года в Единой молодежной Лиге ВТБ в составе «Зенита».

Получив серьезную травму в последний год выступлений за «Зенит», Карпенко перезапустил свою карьеру через Ассоциацию студенческого баскетбола.

Сезон-2017/18 Михаил провел за МГАФК из Малаховки – в составе этой команды он завоевал серебро Ассоциации, выиграл Студенческую лигу ВТБ и дивизион «Москва» чемпионата АСБ, а на Суперфинале Лиги Белова получил награду лучшему защитнику турнира.

Перед сезоном-2018/19 Карпенко подписал контракт со ставропольским «Динамо» из Суперлиги-2, но после очередной травмы принял решение завершить игровую карьеру и начать тренерскую.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Базовый момент в работе над ритмом дриблинга при беге ( Не переводах или специальных движениях для прохода к кольцу) ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ✅Основной акцент нужно сделать на согласованной работе рук и ног. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ✅ локоть и кисть сильно посылают мяч в пол. Небольшая пауза в районе пояса⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ✅ движения ног плавные и естественные ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ❌ Дело в том, что у ряда игроков есть проблема с координацией движений

Публикация от 𝗕𝗔𝗦𝗞𝗘𝗧𝗕𝗔𝗟𝗟 𝗖𝗢𝗔𝗖𝗛 🏀 (@misha_karpen)

Участие в различных семинарах, путешествие по стране с проектом SiburCamp, работа тренером по «скиллам» в МГАФК…

В предстоящем сезоне Михаил Карпенко возвращается в профессиональный баскетбол в новой роли – роли тренера санкт-петербургских «Черных Медведей-Политех» (Суперлига-1, девушки) по индивидуальной подготовке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новая порция баскетбольной терминологии! 🏀 Staggered Screen - два последовательных заслона одному и тому же игроку 🏀 UCLA Cut - пойнтград отдают мяч на винг, получает заслон от большого на элбоу и врывается в пост 🏀Flare Screen - заслон ставится игроку без мяча в противоположном от мяча направлении 🏀Screen Away - достаточно популярное и простое взаимодействие. Пас игроку в одну сторону, заслон в другую. Сохраняй и не забудь поставить лайк, если было полезно😉

Публикация от Движение Вверх (@dv.basket)

И, конечно же, подписывайтесь на Instagram-аккаунт проекта «Движение вверх», где вы всегда найдете много полезной информации про баскетбол!

Просмотров: 440

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ