матч завершен
-
-

21 мая

Екатерина Тимченко: «В этом сезоне в ЦОПе тренируется человек 10, которые играли в АСБ»

Чемпион АСБ-2017/18 – о попадании в ЦОП, памятных турнирах АСБ 3x3 и символической сборной Ассоциации по баскетболу 3x3.

ЦОП «Росэнергоатом ЛАЭС» – одна из ведущих команд чемпионата России 3x3 и Единой Лиги Европы 3x3, входящая в структуру Центра олимпийской подготовки (ЦОП) Санкт-Петербурга и ЦСП «Динамо-Росэнергоатом». Большая часть игроков как мужского, так и женского ЦОПа пришла в него из студенческого баскетбола.

Героем второго материала из цикла интервью о ЦОП стала обладательница полного комплекта медалей АСБ в составе «Черных Медведей-Политех» Екатерина Тимченко.

– Расскажи, как ты попала в ЦОП?

– После моего последнего сезона в АСБ девочки из ЦОПа стали звать к себе на тренировки просто «для количества», чтобы им можно было полноценно поиграть в баскетбол 3х3. Я периодически приходила к ним на протяжении нескольких месяцев. А дальше начались бесконечные перестановки: менялись тренеры, уходили/приходили игроки... В этом водовороте событий мне удалось закрепиться в команде.

– Почему в ЦОПе, на твой взгляд, столько игроков из АСБ?

– Спортсменам очень сложно отвыкнуть от этой привычки – быть спортсменами. А в АСБ из-за возрастных и других ограничений игроки вынуждены заканчивать карьеру до 25-ти лет. Если не складывается с профессиональным спортом, то для дальнейшей альтернативы ЦОП и 3х3 – хороший вариант. Там все также: соревнования, выезды, тренировки, команда. Например, в этом сезоне у нас в ЦОПе тренируется, если я не ошибаюсь, человек 10, которые играли в АСБ.

– Как ты оцениваешь ваши результаты в текущем сезоне?

– Текущий сезон в баскетболе 3х3 сложился пока только из регулярной стадии чемпионата России и из финала Ночной лиги. И там, и там ЦОП-1 занял второе место. Но, если честно, результат меня вполне устраивает.

– Каких женских турниров тебе не хватает?

– Сейчас вообще баскетбола не хватает! А если представить, что всей этой ситуации с коронавирусом нет, хотелось бы просто больше каких-либо женских турниров. В Питере в этом году их не было.

– Есть ли планы/желание выступать на международном уровне?

– Да, конечно. Желание было всегда, а вот планы собирались строить после финала чемпионата России по баскетболу 3х3. Но пока не ясно, когда он состоится.

– Какие турниры АСБ 3х3 тебе запомнились и почему?

– Мне нравятся Суперфиналы АСБ 3x3. Это всегда очень масштабно и атмосферно. Запомнился Суперфинал АСБ 3x3 на Рижке в 2018-м году, потому что он единственный, за которым я наблюдала воочию.

– Какое место баскетбол занимает в твоей жизни?

– Баскетбол у меня всегда на достойном третьем месте. После семьи и работы (раньше – учебы). Но ради соревнований я обычно беру отпуск на работе.

– Назови символическую женскую сборную АСБ 3х3, которая могла бы представить Россию, скажем, на Универсиаде.

Елизавета Балыкова, Анастасия Ушкалова, Виктория Шиповская, Наталья Букур. Привет «Медведям»!

Материал предоставлен медиаотделом Единой Лиги Европы 3х3

Беседовала Мария Залознова

Просмотров: 140

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ