-
-

14 марта 2019

Даниил Плужников: «Стремлюсь играть в такой же атлетичный баскетбол, как Расселл Уэстбрук»

MVP февраля – о выступлении в чемпионате АСБ, учебе и любимом игроке NBA.

MVP февраля – о выступлении в чемпионате АСБ, учебе и любимом игроке NBA.

– Ты номинировался три раза в этом сезоне на звание MVP месяца. Как ощущения после признания игроком февраля?

– Да, в первые два раза я мог напрямую попасть на Матч звезд АСБ. А в третий раз я уже просто получил моральное удовлетворение

Надо же хоть раз стать игроком месяца.

– Как думаешь, кто активнее всего голосовал за капитана «Балтийских рыцарей»?

– В первую очередь, это мои родные, близкие. Ну и, конечно, вся семья «Балтийских рыцарей». Мы, например, в этом сезоне активно используем хэштег #baltic_knights_family.

– В этом сезоне твоя статистика впечатляет. Ты прибавил во всех компонентах по сравнению с прошлым сезоном. За счет чего удалось достичь такого прогресса в игре?

– За счет прибавления 15 кг. А на самом деле, когда летом продуктивно работаю, это дает свои плоды. Также за счет командной работы – без нее никуда. Ну и, конечно же, оказываюсь порой в нужном месте и в нужное время.

– «Балтийские рыцари» стали вторыми в обновленном дивизионе «Центр». Считаешь ли успешным выступление команды?

– Считаю, что это одно из самых успешных выступлений за 6 сезонов. Не имея достаточно равноценных замен на данных момент, каким-то образом, через упорные тренировки и установки тренера, мы к этому пришли.

Но есть еще к чему стремиться!

– Со стороны «Рыцари» выглядят очень дружной командой. В чем заключается ваша командная химия?

– Наша дружба не заканчивается в пределах зала. За пределами площадки мы всегда помогаем друг другу. Конечно, без конфликтов внутри никуда, но они решаются очень быстро, а если нет, тогда конфликтующие будут иметь дело со мной.

– Твои ощущения от Матча звезд АСБ 2019? Что почувствовал, когда стал MVP?

– Ощущения только положительные. Получил огромный заряд положительных эмоций. А на награду MVP я вообще не рассчитывал, так как мы проиграли. Когда объявили, что я MVP среди парней, в первую очередь почувствовал удивление.

– Ты второй раз был приглашен на Матч звезд АСБ и второй раз был признан самым ценным игроком – просто 100%-е попадание. Как тебе удается быть самым полезным даже в таких выставочных матчах?

– В первую очередь, выполнять установку тренера – это бежать в быстрый прорыв. Я не придерживаюсь того, что надо как-то красиво или эффектно забить. Любой забитый мяч – это все-таки два очка. И мне кажется, если бы было меньше шоу, а больше контактной борьбы, было бы куда интереснее смотреть.

– Даниил Плужников в обычной жизни – кто он?

– Если бы я сам знал.

Обычный парень, который очень болеет кроссовками.

Еще очень люблю читать книги: особенно фантастику, психологию и книги по саморазвитию. Играть в приставку по вечерам. И, конечно же, кушать, еда – это самое главное.

Также нравится американский футбол, может быть в дальнейшем следует попробовать.

– Расскажи об учебе. Мы знаем, что тебе успешно удается совмещать занятия и баскетбол, а также, что ты уже имеешь не одно образование.

– Об учебе – тут все очень сложно. Я ушел после 9-го класса в колледж. Хотел на первом курсе колледжа сразу сдать ЕГЭ, чтобы поступить в БФУ им. И. Канта , но я сломал руку и все «накрылось», желание пропало. На втором курсе колледжа, родители опять хотели, чтобы я сдавал ЕГЭ, но я ни в какую не соглашался. И они попросили моего тренера Ловцова Виталия Геннадьевича уговорить меня сдать экзамены. Наверное, так как он оказывал на меня большее влияние, я согласился. В итоге, я сдал ЕГЭ и поступил в БФУ на «Физическую культуру и спорт», параллельно заканчивал колледж. Закончив колледж, я решил, что надо поступить дальше по этой сфере. В итоге, сейчас у меня два высших образования. И вот заканчиваю магистратуру «Физическая культура».

С заместителем Председателя Правительства Калининградской области – министром спорта Калининградской области Натальей Ищенко

– Ты часто используешь слоган Расселла Уэстбрука «WHY NOT?». Почему выбор пал именно на эти слова?

– Этот вопрос поставил меня в тупик. Расселл Уэстбрук – один из моих любимых игроков. У него сумасшедшая атлетичность. Стремлюсь играть в такой же атлетичный баскетбол.

– А, собственно, почему нет?

Да и просто, когда ты собираешься что-то делать, но не хочется, я себя всегда спрашиваю «почему нет?», если не могу ответить на этот вопрос (как это часто и бывает), то всегда работается с большей эффективностью.

– Какие цели ставишь на оставшуюся часть сезона?

– Выиграть спустя два года чемпионат Калининградской области по баскетболу, пройти в Лиге Белова как можно дальше.

Просмотров: 1 272