матч завершен
-
-

01 января

Красота АСБ. Дарья Артемова

За новой героиней нашей традиционной рубрики отправляемся в Тверь.

21-летняя Дарья Артемова – разыгрывающая команды Тверского государственного университета (дивизион «Тверская область»). За этот коллектив она выступает уже 3-й сезон.

Девушка занимается баскетболом со второго класса, но признается, что никаких кумиров у нее никогда не было. Разве что гордится знакомством с Иваном Едешко, который вдохновил ее на максимальную работу над собой. Кстати, они родились в один день – 25 марта.

Игра в баскетбол для Дарьи – это не просто тренировки с мячом:

«Это место, где я могу отбросить на время ежедневные заботы, разрядиться психологически, а также укрепить иммунитет физическими нагрузками. Но даже не это главное. Для меня занятия баскетболом стали судьбоносными – я встретила лучшего друга! Так, с моей подругой Лидой мы познакомились еще в третьем классе, а благодаря игре стали лучшими друзьями».

Студентка учится на четвертом курсе по специальности «социальная работа с различными группами населения». Выбрала Дарья данное направление, потому что ей нравится коммуницировать с людьми, помогать им и решать поставленные задачи.

Дарья начала работать по специальности. Уже 3 года она является менеджером по развитию в баскетбольном клубе «Тверь» (взрослая команда выступает в Первенстве ЦФО, а юниорская – в Первенстве ДЮБЛ) и местной школе баскетбола «Тигра».

Заветная мечта голубоглазой блондинки – сделать БК «Тверь» профессиональным клубом:

«Моя цель – стать лучшей в своей профессии и сделать так, чтобы все знали, что Тверская область – это место, где не только рождаются чемпионы, но и становятся ими. А также я хочу стать лучшей мамой для своих детей. Это скорее жизненная цель и мечта».

– Что нужно сделать для еще большего развития АСБ?

– Хочется больше образовательных форумов для менеджеров команд, таких как АСБ ФЕСТ. Я была там тем летом в Алуште, мне очень понравились спикеры, которые рассказывали о своем опыте работы в различных профессиональных баскетбольных клубах.

– Чем увлекаешься?

– С недавних пор увлеклась рисованием, а точнее популярным на сегодня раскрашиванием картин по цветам. Это прекрасная возможность для тех, кто не умеет рисовать, почувствовать себя настоящим художником, потому что итог получается очень красивым. А мелкая моторика этого хобби, сами знаете, оказывает полезное влияние на работу мозга. Также люблю готовить и часто балую домашних завтраками и ужинами.

– Топ-5 качеств, которые ты ценишь в людях.

– Честность, внимательность, ответственность, юмор, щедрость.

– Топ-5 недостатков в людях, которые тебя раздражают.

– Эгоизм, лживость, навязчивость, высокомерие, лицемерие.

– Представь, что тебе дают 10 миллионов рублей. Их нельзя потратить на себя (друзей, близких) и можно направить только на что-то одно. Как ты ими распорядилась бы?

– Я бы вложила деньги в развитие Тверского баскетбола. Это того стоит, поверьте!

Материал Сергея Хисматулина

Просмотров: 649

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ