матч завершен
-
-

16 сентября

«Парма-КОР» дебютировала в профессиональном баскетболе

Под новым названием, но по-прежнему с Полиной Матушкиной в составе.

Серебряный призер Студенческой суперлиги-2019/20 встретился с клубом-участником Евролиги, действующим обладателем Кубка FIBA и бронзовым призером чемпионата и Кубка России-2019/20 – с «Надеждой» из Оренбурга. В составе команды Премьер-лиги на паркет вышли игроки национальной сборной России. Команда АСБ уступила более мощным соперницам со счетом 46:122.

– Такой результат, наверное, следовало ожидать. Для нас это огромный опыт – встретиться с такими мастерами. Они сильно превосходят нас и по росту, и по габаритам. Нам сегодня все забили из «краски». Мы просто не допрыгивали. Никто из наших девчонок прежде по профессионалам не выступал. Многие моменты по ходу предсезонки не успели разобрать в защите. Наверное, пропустили из-за этого много из-под кольца. Еще у нас давно не было игр: как в марте все закончилось, с тех пор только тренировки. Поэтому в первой половине матча многое не удавалось, потом вкатились в ритм игры, смогли ее почувствовать. По ходу нам удавалось действовать все лучше и лучше. Думаю, завтра уже все сложится, придет больше понимания, поделилась впечатлениями от матча Полина Матушкина.

Лидер «Пармы-КОР» набрала за игру 24 очка.

Послематчевым комментарием поделился главный тренер «Пармы-КОР» Евгений Суханов:

– Счет матча нас нисколько не расстраивает. Сегодня мы имели возможность сыграть с одной из сильнейших команд России. Это баскетбол высочайшего уровня. Мы совершенно не смотрим на табло: каждую четверть мы играли с нуля. У нас были моменты, когда нас все устраивало, когда девчонки принимали очень хорошие решения и на площадке была хорошая энергетика. Но были и моменты, когда команда проваливалась. Но я рад, что девчонки Пермского края вообще имеют возможность играть на таком уровне.

– Какая роль уготована Полине Матушкиной в новом сезоне? 

– Полина остается капитаном команды и нашим двигателем. Мы как тренеры вручаем ей мяч чаще, чем остальным девчонкам. Ее опыт, ее игра нам помогают. Сейчас начало сезона и она выйдет на другой уровень. Уверен, что ее лучшие матчи впереди. Но на сегодняшний день у нас ряд техничных игроков. Есть Настя Домнина, есть много молодых игроков. У нас появилась хорошая передняя линия: это Даша Кузьмина, Настя Подкорытова, есть классная молодая девчонка Марина Воронцова… Их надо вывести на новый уровень, это наша тренерская задача. Я думаю, что в Суперлиге АСБ и в Суперлиге-2 те же схемы будут вполне работать. Я не знаю, будет ли Полина забивать по 50 очков, минимум один такой матч у нас точно будет! заверил Суханов.

В рамках группового этапа Кубка России у пермского коллектива еще 4 встречи, среди которых матч против еще одного клуба Премьер-лиги – «Ники» из Сыктывкара. В сезоне-2020/21 пермская «Академия» вместе с чебоксарской «ЧГУ-Атлантой» стали второй и третьей командами АСБ, которые пошли по стопам «Черных медведей» из Санкт-Петербурга и получили профессиональный статус. В этом году они выступят в Суперлиге-2 чемпионата России по баскетболу среди женских команд.

Автор материала Артем Садовников

Просмотров: 548

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ