матч завершен
-
-

23 июня

АСБ в регионах. Тюменская область

Один дивизион – четыре города!

В АСБ не так много региональных дивизионов, в которых выступают команды из разных городов. Дивизион «Тюменская область» – из таких!

7 мужских команд представляют аж 4 города – Тюмень, Тобольск, Сургут и Ханты-Мансийск (6 женских команд представляют 3 города – Тюмень, Сургут и Ханты-Мансийск).

Еще одной «фишкой» дивизиона (правда, только у мужчин) стал увлекательный плей-офф:

– СурГУ выиграл «регулярку» (6 побед в 6-ти матчах), но в финале потерпел поражение от СурПК (75:82), еще и ведя «+8» после первой половины;

– ЮГУ в «регулярке» был лучше ТВВИКУ, но проиграл училищу в матче за бронзу (56:62).

У девушек «Университет-Югра» не потерпел ни одного поражения за сезон (10 побед в 10-ти матчах), но «подарил» своим болельщикам несколько валидольных концовок.

Татьяна Сыс, полномочный представитель АСБ в дивизионе «Тюменская область»:

– Турнир в региональном дивизионе в этом сезоне прошел неплохо – непредсказуемо и интересно.  

Появились новые участники: молодая и перспективная команда Тобольского многопрофильного техникума (ТМТ) у мужчин и команда «Университет-Югра», представляющая Сургутский государственный университет (СурГУ), у девушек.

Напомню, что команда СурГУ в сезоне-2014/15 была чемпионом АСБ, в прошлом же сезоне она участвовала в Студенческой суперлиге. Неудивительно, что СурГУ и стал победителем дивизиона.  

Можно говорить о том, что команды в дивизионе прибавляют в мастерстве. Тем же командам Тюменского государственного университета (ТюмГУ) и государственного аграрного университета Северного Зауралья (ГАУСЗ) удалось потрепать нервы СурГУ. Эти коллективы и расположились на пьедестале.

Дивизион, кстати, у нас немаленький – Тюмень, Тобольск, Сургут, Ханты-Мансийск.

У мужчин понравилась команда Сургутского политехнического колледжа (СурПК). В прошлом сезоне она стала третьей, а в этом – завоевала золото в непростом сургутском дерби.

В матче за бронзу команда Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ) неожиданно обыграла команду Югорского государственного университета (ЮГУ). Дисциплина дала о себе знать!

К сожалению, процесс объединения вузов и ссузов вносит свои коррективы в планы по расширению дивизиона. Есть проблемы и с залами, которых не всегда хватает. Но мы стараемся что-то придумывать, находить выход из любой ситуации.

Между городами, представленными в дивизионе, расстояние доходит до 800 километров. С одной стороны, конечно, такие поездки добавляют проблем командам, с другой, мы можем играть по туровой системе, активнее привлекать болельщиков и, что немаловажно, экономить средства.

Автор материала Антон Виноградов

Просмотров: 93

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ