матч завершен
-
-

27 мая

Анна Ткачева: «Приобрела бы коллекцию Пи Джей Такера своего размера»

Чемпион АСБ-2018/19 и победительница Студенческой суперлиги-2019/20 – о кроссовках в духовке, интересе к сникеркультуре и подходе к спортивной обуви форварда «Хьюстона».

– Помнишь свою первую профессиональную пару кроссовок?

– Конечно, помню! Когда осенью 2009-го года только пришла в спортивную школу (ГБУ СШОР Кировского района Санкт-Петербурга – прим. АСБ), я бегала в самых обычных кроссовках Reebok, которые у меня были для физкультуры. Спустя несколько месяцев, когда меня уже «затянуло» в баскетбол, на Новый год родители подарили баскетбольные кроссовки, выглядели они достаточно профессионально. (улыбается) Весь день искала, что это была за модель, но так и не нашла.

После них были еще одни кроссовки Reebok. У них была «фишка» в подгонке по ноге самым необычным способом – нагреть в духовке и сразу их надеть, чтобы они «сформировались». Помню, как делали это с мамой, все не могли решиться. И были у меня еще одни малоизвестные «адики».

Все кроссовки выбирали родители, дарили их мне на праздники. Но все изменилось, когда народ Огня развязал войну. Только Аватар… (смеется) В общем, в 2013-м году в Питере открыли Rock AIR на Малой Садовой, 3. Там было представлено просто огромное (разумеется, на то время) количество баскетбольных кроссовок, включая именные модели в различных расцветках.

Наконец-то можно было все увидеть вблизи, потрогать материал, примерить, почувствовать (для меня и сейчас это одна из главных вещей при покупке, хотя я все чаще беру кроссовки «вслепую», через интернет).

Мы с подругой поехали выбирать себе кроссовки перед сезоном, мой выбор пал на только что поступившие в продажу Nike Hyperdunk 2013, я взяла себе яркого сине-голубого цвета с серой «гармошкой», а подруга – купила Nike Kobe 8.

Я тогда больше играла под кольцом и не очень доверяла «низким», сейчас я чаще выбираю «низкие» – в них намного легче бегать.

– В чем ты играешь сейчас?

– Этот сезон начала в Nike Kyrie 5 «Friends», иногда еще выбирала вторые «Хардены», но они уже больше подходили только для тренировок, поэтому я приглядывала себе вторую пару на вторую половину сезона, после Нового года взяла Adidas Harden Vol. 4 «Cookies & Cream».

Кроссы с прошлых лет, как и многие, использую на уличных площадках, но и для каких-нибудь бросковых тренировок в зале тоже применяю.

Для игр на сезон выходит две пары, еще 1-2 пары добавляются только на тренировки.   

– Ты прям следишь за сникеркультурой?

– Да, я постоянно слежу за новостями о кроссовках, подписана на несколько каналов в Telegram, в которых анонсируют новые модели, новые расцветки, коллабы, вообще пишут обо всем, что связано со сникеркультурой.

Также мне очень нравится смотреть отдельно на то, кто в чем выходит на паркет, не имеет значения в каком турнире – АСБ, Суперлиге, Евролиге или NBA.

В основном это для того, чтобы просто заценить, ну а еще можно поразмышлять о том, почему кто-то выбрал те или иные кроссовки.

– Чем ты руководствуешься при покупке кроссовок?

– При покупке руководствуюсь составляющей кроссовок, их «начинкой». Силуэт и вес кросс также играют важную роль, не люблю громоздкие.

Конечно, многое зависит и от материала – он должен плотно прилегать к ноге, держать стопу, но при этом нигде не натирать, обладать хорошей вентиляцией, к счастью, у ведущих компаний с этим порядок. Для подошвы же главное амортизация и протектор.

– Лучшие кроссовки, в которых ты играла?

– Сложно ответить… Каждая модель в свое время имела право на такое звание.

Сейчас моим фаворитом являются как раз четвертые «Хардены», потому что они как тапочки. (смеется)

Во вторых «Харденах» нравится огро-о-омное количество «буста».

Я с радостью поиграла бы еще и в Nike Kobe 10 (расцветка «Easter» очень нравится), и в Nike Hyperdunk 2016 Low, и в Nike Hyperdunk 2011 Low, и в Nike PG 1.

– Если бы у тебя был безграничный бюджет, то какие кроссовки ты бы приобрела для себя?

– Приобрела бы коллекцию Пи Джей Такера своего размера. (улыбается)

Мне нравятся коллекции, которые создают бренды – Nike, Adidas, их тематические «паки».

И это касается не только двух этих брендов, но и других. Jordan Brand, ANTA, Li Ning, Under Armour выпускают для своих спортсменов просто обалденные кроссовки.  

Мне нравятся 34-е «Джорданы», реально хочется чуть ли не на каждую пару тратить по 200 баксов, потому что они очень крутые.

Если бы у меня была нереальная коллекция обуви, я не хотела бы, чтобы она просто лежала дома. Я бы обязательно носила каждую пару, иначе какой во всем этом смысл?

В этом плане Пи Джей реально каждую пару надевает, где-то «светится» в ней. Мне нравится такой подход.

Материал Антона Виноградова

Просмотров: 297

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ